首页> 社会> 这座浙北的古典小城里,除了古镇,还藏着诗和花海!

这座浙北的古典小城里,除了古镇,还藏着诗和花海!

2018-03-30 00:34     社会     来自:钱江晚报亲子去哪儿

点击微信最上方↑蓝字“钱江晚报亲子去哪儿”添加关注

回复“欧洲”,西班牙葡萄牙11日游

回复“火车专列”,大西北、南方、西藏专列


“这么大片的桃树林,空气真是不错。”上周六,百名上海旅行商来到浙北桃花岛,参加在这里举行的2018中国·姚庄桃花节开幕式。开幕式结束后,旅行商们通过实地考察的方式,体验嘉善的旅游线路、旅游产品和旅游业态,并进一步加强两地旅游交流与合作。

  

接轨上海

做好全域旅游统筹发展

西塘

碧云花海

前不久,姚庄镇北鹤村被命名为“浙江省首批休闲旅游示范村”。从最初散乱生长的几片桃林,到如今集农俗游赏、农耕文化展示、休闲观光游览于一体的特色农业生态旅游区,浙北桃花岛的旅游发展足迹,正是嘉善旅游业蓬勃发展的一个缩影。

  

北鹤村里桃韵广场、桃源游廊、水韵风情区一应俱全。去年,又引进了童话森林、桃花岛房车营地等项目,旅游资源整合提升,姚庄的“桃花梦”真正走向了现实。如今,北鹤村的桃花节已经举办了13个年头,来赏花的上海游客越来越多。


“嘉善有紧邻上海的区位优势,推进全域旅游建设中,嘉善始终秉承‘接轨上海’的首位战略。现在嘉善70%的游客都来自上海,所以我觉得平台的建设对全域旅游的发展是很大的推动作用。”嘉善县人民政府副县长许春红说。


桃花节现场

2016年10月,嘉善县被国家旅游局列入第二批“国家全域旅游示范区”创建名单后,进而全面开启“全域旅游”的新征程。这几年,嘉善围绕打造长三角地区重要旅游目的地这一总体目标,积极实施全域旅游发展战略,大力推进旅游目的地建设、产业多元化融合、旅游特色化营销、管理品质化提升和旅游可持续发展,至今已形成 “一心一带两平台”的旅游发展格局。


2018年,嘉善将大步迈向全域旅游统筹发展,把西塘和大云作为推动旅游业发展的主平台。同时,打造以县城区为主体的城市旅游综合服务中心,以及以汾湖、县域北部湿地为主体的水乡风情休闲带,并全域推进A级景区村庄、休闲旅游示范村的建设。

  

嘉善不仅有古镇

还有诗和花海

云澜湾甜蜜小镇

歌斐颂巧克力小镇

干窑新泾港之前名气并不响,如今却已创建成为了一个以“旅游+农业”为主题的国家3A级旅游景区。走进新泾港现代农业孵化园,温室玻璃大棚内的草莓挂果正盛,工作人员介绍,新泾港土地复垦后,被打造成了“微田园”景观带。这正是嘉善“旅游+“的代表作之一。

  

“嘉善的休闲旅游资源非常丰富,无论游客想要住宿、泡温泉、赏花海还是品尝当地美食,都可一一满足。”嘉善县旅发委副主任谈萍莉说,“这次邀请百位上海旅游业大咖来采风考察,就是想为上海不同年龄段的客群提供更加细致化的旅游产品。”


“我们之前就有嘉善的产品在销售,主要是云澜湾和巧克力小镇,特别适合亲子家庭,而西塘古镇我十年前来过,现在业态更成熟,配套设置也更加齐全,晚上坐摇橹船的感觉特别好。接下来我们准备结合丰富的嘉善旅游资源,比如旅游+工业、旅游+农业等等,设计出针对性更强的游线给上海的游客。”上海奥罗拉国际旅行社有限公司销售经理丁强表示。


“我们希望旅行商们通过这次采风,可以设计出更加精致的游线,甚至是高端订制产品,让游客来了还想再来。从大云旅游度假区的休闲游、西塘古镇的水乡游、歌斐颂巧克力小镇的亲子游、云澜湾甜蜜小镇的温泉游再到碧云花海的乡村游,总能找到适合自己的一款。接下来,我们还将服务好旅游大项目,比如总投资200亿元的宋城项目的开发和建设,以此推动嘉善县全域旅游示范区的创建,进一步推动万村景区化工作,振兴乡村经济。”谈萍莉副主任表示。