首页> 国际> 要不要收藏第四套人民币?专家说……

要不要收藏第四套人民币?专家说……

2018-03-27 17:06     国际     来自:人民日报数字江苏

央行近日发布公告,自2018年5月1日起停止第四套人民币部分面额在市场上流通。



这消息一出,

立马在收藏市场,

激起了不小波澜,

刮起了一股,

第四套人民币的收藏热!

在南京朝天宫古玩市场, 第四套人民币的价格已经涨了不少。原本四百多元一套的原版第四套人民币在公告发布以后,已经涨到了800多元。价格几乎翻了一番。而且随着时间的推移,价格还在不断上涨。有点商户还出现了惜售。



1990年整版的两元钱纸币也由原来的20元一张涨到了现在的近50元。商户还说,消息一出两毛和一元全新品相的纸币价格都有较大幅度的上涨。


不过,对于第四套人民币的收藏价值,并不是所有的商户都持肯定意见,有的商户认为现在市场比较混乱。



专家建议,根据以往的经验,前几套人民币在宣布停止流通的时候,价格通畅会上涨,但不同版本的货币也会随着市场情况而发生相应的变化。目前属于价格波动期,普通投资者可观望一下等价格平稳以后再去购买收藏。

来源:金陵晚报、

南京网络电视台 视频来源:

南京电视台教科频道《法治现场》