首页> 军事> 注意!明天还会有大雾天气!雾雾雾,“雾”必小心以下事项!

注意!明天还会有大雾天气!雾雾雾,“雾”必小心以下事项!

2018-03-27 11:59     军事     来自:钱江晚报今日桐乡



今天,早起的小伙伴

有没有被大雾“吓到”呢?

上班路上是不是很崩溃?



还好小编上班晚了那么一丢丢

路上还算看得清


市气象台在今天早晨

也是连发提醒和预警


大雾黄色预警信号:目前我市能见度较低,局部地区出现小于200米的浓雾,请注意交通安全。桐乡市应急办、气象台27日7:42


其中,我市能见度最小的是高桥站

能见度只有70米



那么,为什么会产生大雾呢?

据气象台工作人员介绍

主要是辐射降温影响


那究竟辐射降温是什么意思呢?

这里的“辐射”是指太阳短波辐射和地面长波辐射,和大家谈之色变的“核辐射”没有什么关系。通常来说,白天地面吸收太阳短波辐射,大气吸收地面长波辐射而增温;夜间辐射降温是指夜晚地面由于接收不到太阳短波辐射,导致大气吸收到的长波辐射减少而不断降温。


昨天桐乡出现了降水,使得近地面相对湿度加大,夜间由于天空晴朗无云,十分有利于辐射降温。这时大量的水汽就会迅速凝结,形成悬浮在空中的水滴,就是我们今天看到的雾!

明天我市还会出现大雾吗?

市气象台表示,会的



大雾天气,能见度低

开车的朋友一定要注意小心行驶

小编特意找了一份雾天防范指南

请注意收藏!



大雾天气

出门,务必注意安全!



部分素材来源中国气象报

编辑:熊猫