首页> 军事> 【吴帅】暴跌,才是机会的开始!

【吴帅】暴跌,才是机会的开始!

2018-03-26 19:54     军事     来自:金大师黄金

主讲老师:吴志辉


(详情请点击语音)

今天的盘面走得还是比较符合预期的,上周五文章《解读中美贸易战A股影响》中,老吴已经明确说了,周一会出现一个比较好的短线抄底机会,而方向依然是之前说的低位白马医药+创业板,两大主线。


其实每一次暴跌,都会出现比较好的机会,而且可以让我们更加清晰的知道未来的主线方向在哪里。这里有一个简单的逻辑,老吴教给大家:


  1.    暴跌的当天,这里我们要观察最抗跌的板块是哪一个,因为他往往可能就是未来最强的板块,在行情修复的时候表现也会是最强劲的。上周五,我们可以看到农林牧渔和黄金板块是最强板块,但是这两个板块是利空消息的受益者,所以不值得关注。既然是利空消息的受益者,那么利空消化完,他们就会成为受害者,不涨反跌。第二个是金融,金融抗跌往往是郭嘉队出手,一旦行情稳定郭嘉队不护盘,他们就会补跌。排除这两个板块我们发现还有航天航空和医药板块是比较抗跌的!而今天板块的走势,也验证了我们的观点,银行保险,农渔牧业(猪肉概念)跌幅居前。而医药板块涨幅居前。




2.    暴跌第二天。第二天就显得非常关键了,这里我们会有一个预判。如果是2015-2016年的股灾行情的话,那么这样级别的暴跌,第二天是很难站稳的,所以不着急抄底。而昨天只是关税战导致的利空,这种利空的影响力是非常有限的,基本上连续两天的恐慌盘以后,大盘就会企稳甚至报复性反弹!而第一天表现抗跌,第二天又继续强势的板块那么基本上可以判断是未来的主流方向了。航天航空这个板块不在我们能力圈范围,所以放弃。不过没关系,医药和创业板刚好是我们的能力圈,也在我们的预判当中。今天创业板大涨3个多点,而我们价值50标的里面的东方财富上涨8个多点,直接收复所有跌幅!医药板块今天整体涨幅也是3个点,而价值50标的里的天士力也上涨6个点,创新了反弹的新高!

 

今天重点还是继续和大家聊一下医药板块,在聊医药板块以前,我想和大家聊一聊关于大盘和贸易战的问题,这两个问题对我们等会聊医药板块会比较重要。

 

周末的时候有一个消息,大概是说:美帝国可以取消对中国的301关税方案,但前提条件是中国要对美帝国的垃圾开放。看完老吴真是一脸鄙视,原来在这里等着我们呢。周五刚批的301关税,在我们中国进行强力反击以后,马上就又变花样了。“美国周五要求中国不要实施对废料的进口禁令。中国是全球最大的废料买家,此前突然禁止进口多种废料,让全球废物回收行业陷入混乱。”不过这次特朗普又要失望了,中国立马强硬回应,中国有权拒绝洋垃圾,符合世贸标准。改革开放以来,中国一直引进洋垃圾,也确实给中国的经济带来了很多活力,但是同样的对我们的环境造成了严重的污染。现在的中国需要的是精品,而不再是洋垃圾!为中国的强硬点赞!

 

今天作为官方咽喉的人民日报再度发文:中国不怕贸易战 ,打贸易战中国有不少好牌。从最近中国官方的表态,很明显特朗普的套路要落空了。关税贸易也好,洋垃圾也罢,中国都不会妥协的!

 

好的,事情明朗了,刚开始的恐慌性利空慢慢被理性所代替,这也是今天创业板可以报复性反弹的关键行因素。同样的这些事情也不会那么快结束,所以时不时会对市场造成一定冲击,老吴认为市场应该还会有反复。当然能够V型反转是最好的,不过这估计也就只能想想。

 

既然盘面不稳定是大概率事件,那么医药板块就成了最佳选择:

 

1.     大盘不稳定,作为防御品种医药一直都是市场首选。各大机构最喜欢抱团的就是医药了。

2.    医药在经历了两票制以后,估值太低了很多才20多倍,低估就会被市场挖掘。特别是最受机构青睐的医药板块。

3.     医药无论是业绩还是行业的属性,一直都是让人羡慕的。只要有人,就避不开生老病死。生离不开医药,老离不开医药,病就更离不开医药了。所以医药板块通常也被市场称为长青树!

 

最后看几个暴跌后阳包阴的案例,看看接下来的走势是不是会比其它的个股更强一些:

 

天士力(类似形态:同仁堂、东方财富、启明星辰、青岛啤酒、张裕A等)这种心态最强的形态还是涨停板强势收回,比如浪潮信息)



通策医疗(类似形态:爱尔眼科、益佰制药、白云山、九芝堂等)



最后提一下,暴跌未必是坏事,每一次暴跌会暴露出主线板块和强势品种。对于医药板块这条主线,老吴希望大家可以且行且珍惜,很有可能在走2017年白酒的行情!

 

本文由吴志辉(投顾编号:A0600617090004)整理,不作为买卖依据,据此操作风险自负,市场有风险,投资需谨慎!