首页> 游戏> 注意!本周出门,请做一枚洋葱!

注意!本周出门,请做一枚洋葱!

2018-03-26 13:51     游戏     来自:钱江晚报今日桐乡

  “不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”眼下,春风这把剪刀,正将桐乡剪出“万紫千红”,各类花卉竞相绽放,真真是满园春色关不住。趁着这周末天气晴好,人们也不闲着,出门踏青、赏花、放风筝,不负这大好春光。

春色满园

  但春姑娘的性格大家都知道,她钟爱晴雨转换的随机节奏。这不随着暖湿气流的加强,今天我市的天气画风就会出现微调。这些天灿烂的阳光会被加厚的云层遮掩掉部分光芒,甚至还有短时的阵雨来掺和一下,不过好在时间不长,雨量不大,并不影响出游。


本周我市天气主要以多云为主,

气温也将一路走高,

最高气温大都在20℃以上,

其中周三最高气温可达26℃!

 


俗话说“二八月乱穿衣”,

眼下已是农历二月,

气温一路高歌猛进,

但是昼夜温差仍比较大。

最低气温在11~15℃之间,

与最高气温相差近10℃

而白天随着气温回升,

想必接下来的大街上,

“短裤与秋裤齐飞”

的混乱状况将再次上演。


   近日,“中国天气网”也发布了友情提醒:由于近期升温来势汹汹,大家记得提前关注预报,增减衣服,避免出现你一出门,就发现自己和周围的行人相隔了两个季节的尴尬情况。至于昼夜温差较大的地方,可以试试“洋葱穿衣法”,多套几层,根据一天气温变化来选择衣服件数。


  顾名思义,“洋葱穿衣法”就是一层一层地穿,可以达到保暖又有穿脱方便的效果。比如,预报中桐乡今天最高气温为22℃,最低气温为11℃。早晨出门须有一件外套,建议“外套+薄毛衣+衬衫”,清晨出门裹上外套,尽量捂着点,让身体慢慢适应;坐办公室容易着凉,一件薄的毛衣填补衬衫和外套之间的空隙,防止寒气入侵;中午气温升高,可以脱掉外套,如果到太阳底下活动,还可以只穿衬衫。


下周天气预测


3月26日,星期一,阴转多云有短时阵雨,东南风3-4级,11~22℃。


3月27日,星期二,多云,东南风3-4级,12~22℃。


3月28日,星期三,多云到晴,西南风3-4级,14~26℃。


3月29日,星期四,多云,东南风3-4级,14~24℃。


3月30日,星期五,多云到阴,东南风4级,14~19℃。


3月31日,星期六,多云到阴,东南风3-4级,11~20℃。


4月1日,星期日,多云转阴有时有阵雨,偏南风3-4级,15~22℃。


看吧,春光明媚

春光正好

春光易逝

……


来吧!

你的短袖已经迫不及待了!



不吃冰淇淋对得起自己吗?


不来件像样的春装/夏装对得起自己吗?


所以接下来

该露肉的露肉!


该穿丝袜的穿丝袜!


而小编,选择减肥!


另外,春天人体阳气长而阴气消,

容易上火,出现头昏、烦闷、四肢乏力等症状。

此时,最该给五脏“降降火”,

今天给大家推荐四道“降火食物”。



降火菜:白菜


很多人大鱼大肉吃多了,难免出现喉咙肿痛、脸上冒痘等“上火”症状。此时,不妨来点蔬菜降降火。


白菜可益胃生津、滋阴润燥、清泻肺热、通便利肠,是很好的降火菜。



白菜可以与百合、山药一起清炒,能清肺火,有助防治呼吸系统疾病


降火肉:鸭肉


中医认为,鸭肉性寒,有养胃补肾、消水肿、止热痢、消毒热、止咳化痰等功效。适用于体内有热、食欲不振、大便干燥者食用。


营养学研究表明,鸭肉的蛋白质含量高于一般畜肉,而且其中的脂肪酸主要是不饱和脂肪酸,适宜三高人群食用。



需要注意的是,最好少吃烤鸭、烧鸭等,可以与冬瓜、薏米、春笋等一起炖食。


降火茶:三花茶


工作间歇,泡上一杯降火茶,有助清热解毒。


推荐一款三花茶,取金银花10克,菊花10克,茉莉花3克,沸水冲泡。菊花味甘微苦,具有清肝明目的功效,有助清泄肝火。金银花味甘性寒,气味芳香,可清热解毒。



这款茶香气浓郁,可提神醒脑、宁神静思,有疏风清热、养肝明目的作用。


降火果:梨


春天气候变化大,空气干、湿度低,人们常有咽喉痛、嗓子沙哑等表现,更要经常吃新鲜水果。


梨能止咳化痰、养阴生津、滋润肺胃,主治咽干口燥、声音嘶哑、大便干结等,春季食用可以去火。



梨既可以生吃,也可以与白萝卜等一起煮水喝。不过梨性寒凉,脾胃虚寒而致的大便稀薄和外感风寒而致的咳嗽痰白者忌用。



记者:孙溟苑

编辑:一米阳光