光阴的故事:难忘绿茵赛场 王昱星和孙超的“国力印象”-牛人微信
首页> 财经> 光阴的故事:难忘绿茵赛场 王昱星和孙超的“国力印象”

光阴的故事:难忘绿茵赛场 王昱星和孙超的“国力印象”

2018-03-25 21:21     财经     来自:都市快报午间版

说起陕西足球,相信许多老陕心里,涌起的第一股回忆的浪潮,那肯定是陕西国力足球队了。陕西国力,这支球队曾经带给球迷们太多惊喜和激情,同时也有许多遗憾和泪水。

1996年,陕西国力足球俱乐部成立。1997年进入了甲B行列,成为西北第一支甲级职业球队。在主教练贾秀全的带领下,球队2000年成功升级甲A。2001年国力队初战甲A赛场,掀起了黄色旋风,场场五万多球迷,山呼海啸。陕西省体育场成为金牌球市。

2004年中超元年,陕西国力内忧外患,实力不济,又回到了中甲的行列。不得已主场远走宁波。2005年国力因为各种原因,球队被迫解散。陕西足球一蹶不振,虽然后来有上海中远进陕组建浐灞队,这也始终不算陕西自己的球队。22年恍如昨日,曾经的陕西国力人如今走下赛场拿起教鞭,王昱星和孙超,不忘初心希望新组建的国力印象,能让陕西足球再出发。