首页> 国际> 【通源雷克萨斯●宝典】很多人等红灯偷偷做这些事!结果被扣分都不知道

【通源雷克萨斯●宝典】很多人等红灯偷偷做这些事!结果被扣分都不知道

2018-03-24 18:13     国际     来自:贵阳通源雷克萨斯

随着汽车保有量的快速增加,很多二三线城市都会出现塞车的状况了,交通法规也越来越严密完善,甚至有时候自己违了章都不知道,更奇葩的是,自己闯了红灯被扣分也就算了,有些人老老实实等红灯竟然也会被扣分罚款!其实是因为车主在等红灯时做了这几件事导致的。
停在禁停区

相信大家考科目一的时候都接触过,在画有黄色网格状区域的路面是禁止停车的,出现这种黄色网格的地方一般为医院、学校等人流量比较大的地方,这种区域可以行驶,但如果前面刚好是红灯,而轮到你停车的地方刚好是这块区域,那么就尴尬了。碰到有摄像头就免不了吃罚单,所以开车的时候一定要注意避免。
闯绿灯

红灯停、绿灯行,这是从小就口口相传的一句俗语,当红灯变成绿灯按理说是可以通行的,但有一种情况却属于违章,那就是即便亮起了绿灯,但如果横向行驶的车辆还未走完,这时候开进去路口容易造成交通拥堵,影响整个交通秩序,也就变成了所谓的闯绿灯,会受到扣2分罚款100元的处罚。所以遇到这种情况要注意多礼让。
不听交警指挥

在交通路口出现交警指挥时,应该注意看交警指挥,交警让咱往左,咱们就不能往右,即使前面直行路口是绿灯也别跟着绿灯走,不然的话可能就定性为闯红灯了,因为红绿灯的优先级是低于交警这类执法人员的,所以遇到交警在路口指挥一定要看其手势,毕竟交警同志咱们惹不起。
强行变道

城市的道路复杂,有时候本来是双向三车道,结果到了下个路口就成了双向五车道了,结果由直行道变成了左转或右转车道,于是强行压实线变过去,路口没摄像头还好,如果有摄像头基本上一抓一个准,又得吃罚单,而且心里还没底,不知道到底有没有被拍到。如果发生了这种情况一定要及时查询处理违章。
写在最后:以前车价高的时候买车难,好不容易以现在的经济能力来说买车不再那么困难之后,激增的汽车保有量又迫使交规变得越来越严格、停车越来越困难,为了不让自己的钞票白白流失,平时还是多注意这方面为好。

【文章来源: 汽车事事通】

本站部分资料、图片来自于网络,如有侵犯了您的权益请立即与我们联系!我们将及时撤除,谢谢。