首页> 汽车> 李敖:我死后你们怕是要想我想得发疯~~

李敖:我死后你们怕是要想我想得发疯~~

2018-03-19 19:29     汽车     来自:21世纪营销全媒体传播平台

2018年3月18日上午10时59分,

作家李敖因罹患脑瘤在台湾病逝,享年83岁。


    樽前作剧莫相笑,

我死诸君思此狂


——李敖借陆游诗句‘自诩’


搜索李敖,一堆头衔随即而出:作家、诗人、历史学家、思想家、批评家...


但隐隐觉得,这些头衔放在李敖身上,都太单薄。

一生正式著过一百多本书,有九十多本被禁,却曾扬言:五十年来和五百年内,中国人写白话文的前三名是:李敖、李敖、李敖


坐过几次牢、著过许多书、恋过很多爱、骂人无数、树敌无数。


当被问及自己的缺点是什么,李敖说:“我比较真”,同时表示,在这个被伪君子左右的时代,贴上一个“真”字,就要遭受不公,好世道里的优点,就变成了坏时代的缺点


“在台湾和大陆,大家都对我敬而远之,什么好处都不分给我...但每个人也都有优点,我的优点就是越来越欣赏自己的缺点。”


对于他的离逝,很多人表示:

这个时代的最后一个狂人,走了。



# 这是一个时代落幕。

他走之后,世间再无李敖。#



今年(207)2月14晚在邓维桢家吃饭。许信良问我:“你到底如何在台湾定位你自己?”我答道:“一个正确的人活在一个错误的地方。”陈文茜在旁闻而大笑,其实她不该大笑》而该苦笑。我的人生未尝不是一场悲剧, 可是我尽量把它演成喜剧,并且愈演愈变成独幕剧与独自戏。我的悲剧是总想用一已之力,追回那浪漫的、仗义的、狂飚的、快行己意的古典美德与古典世界,但我似乎不知道这种美德世界,如果能追回的话,还得有赖于环境与同志的配合,而20世纪的今天台湾,却显然奇缺这种环境与这种同志。环境对于我,活像爬座雪山,愈爬温度愈冷;同志对于我,活像三轮追汽车愈追距离愈长虽然如此,我自己却奋然前进,继续升高与加速,我不在乎做悲刷的角色,但又何必一悲到底?因此我努力把它演成喜剧


一摘自《李敖回忆录》



李敖语录


#每一个说李敖吹牛的人,心里都供着李敖的牌位#


我生平有两大遗憾:一是,我无法找到像李敖这样精彩的人做我的朋友;二是,我无法坐在台下听李敖精彩的演说。



我骂人的方法就是:别人都骂人是王八蛋,可我有一个本领,我能证明你是王八蛋。


中国有史以来,没人能像我这样集正义、力量、勇气、真诚、血性、智慧、博学和活泼于一身的人了。


当我要找我崇拜的人的时候,我就照镜子。



# “我吹牛、狂妄都没毛病,你们不行” #



有人只是大理石,却以为自己是雕刻家。


铁杵能磨成针,但木杵只能磨成牙签。材料不对,再努力也没用。


世界上最讨人厌的一种话就是失败者的理由


    笨人的可怕之处不在其笨,而在其自作聪明。



# 敖の爱之语录 #


不爱那么多, 

只爱一点点。 

别人眉来眼去, 

我只偷看你一眼。



请相信,我爱你百分之百,但现在来了个千分之一千的,请退避一下。



我用类似登徒子的玩世态度,洒脱地处理了爱情的乱丝。我相信,爱情本是人生的一部分,它应该只占一个比例而已,它不是全部,也不该日日夜夜时时刻刻扯到它。一旦扯到,除了快乐,没有别的,也不该有别的。只在快乐上有远近深浅,绝不在痛苦上有死去活来,这才是最该有的‘智者之爱’


#李敖教你做人#


成功的人生一开始是观众,接着是演员,最后是后台老板。失败的人生反其道行之。



中国有句老话叫:“欲加之罪,何患无辞。”西方有个谚语说:“给狗一条罪名,就可以吊死它(Give a dog a bad name and hang him)。”所以当别人要整你的时候,你在罪名上跟人家发生争执,你就太笨了。


一个人要做到哪些才不算白活:喜欢你喜欢的,打败你不喜欢的,活过你讨厌的!



对体重 200 磅的人来说,当务之急已不是减肥,而是找到 205 磅的人站在他前面



#李敖教你报仇#


我不能等最后审判时才收拾所有的小人与敌人。在半道里,我也要随手宰他 几个。


做烈士不算什么,做战士才聪明。我不只是一般的战士,还是神气活现的战士、快快乐乐的战士、使你哭笑不得的战士。


报仇的最好方法,就是要比敌人活得久、活得好。


社会敖の“脏脏”语录

一个年轻女孩儿出来炫富,就两种情况:

1.上她的人牛逼 2.上她妈的人牛逼


妓女不靠性欲接客,我不靠灵感写作。


世界上两个最脏的地方是男人最想进去的-------阴道和政治


其实女人被迫做娼妓并不可耻,她们只是出卖“肉体”。试问多少男人在自愿出卖他们的“灵魂”?“灵魂”都可以卖,“肉体”为什么不能卖?



心带给人痛苦,屌带给人快乐。神父的错误在用心去快乐用屌去痛苦,所以 只有和尚同情他。”


#其他#


政客的最大不要脸是,他们把出尔反尔,硬叫做此一时彼一时


群体是健忘的、是非不定的、忘恩负义的、残忍的。


有人以为现代文明取消了牛马、代替以汽车。殊不知现代人要先做阵牛马,才能坐上汽车。


   

当百花凋谢的日子 

我将归来开放




三月是个不平静的月份。


在这个任何传奇都能被“热点”一词一言以蔽之的时代,我们在被这些所谓的“热点”轰炸之余,何不把它当做是一个重新认识当事人的机会?撕掉固有标签,客观地去看看他们背后的故事,不偏见也不偏袒,不随波逐流,也不强求共识。


李敖说:知道背后看人的,是奸雄;

知道看人背后的,是智者和唯美主义者


来源:数英DIGITALING