首页> 房产> 多图 | 中国女子水球队访问普林斯顿大学 邀请赛四战全胜

多图 | 中国女子水球队访问普林斯顿大学 邀请赛四战全胜

2018-03-16 08:58     房产     来自:留学观察者

2018年初,当国内的人们正忙于过大年、逛庙会的时候,中国女子水球队的11名年轻队员和教练组人员一行,受邀到美国东海岸的普林斯顿大学访问,参加普林斯顿大学邀请赛。


她们的第一场比赛被安排在星期五下午的五点半与普林斯顿大学队比赛,但飞机在纽约城里的肯尼迪机场三点才半降落,两个小时内无法赶到赛场,只好将比赛延期到星期天下午。


作者(后山)是特地赶去观战的,听到普林斯顿大学队与中国队的比赛改期的消息,好不失望!

终于等到了星期天,雪后初晴。中国队在与普林斯顿大学比赛之前,还有另一场比赛。

中国队的姑娘们出现在赛场,鲜艳的泳装引人注目!背对着镜头的是球队的李教练。



第一场比赛的对手是布克尼尔学院 (Bucknell College) 队, 开赛前李教练布置阵法。



加油!



水球比赛在美国很普及,许多高中、大学都有水球运动队,是一项 “群众运动”。而中国队在国内只有训练却没有对手可以比赛,所以她们需要这样的比赛机会。一开始,裁判将球抛在边道的中线,游得快、先抢到球的一方先进攻。



场上每个队有 7 名队员,包括 1 个守门员。中国队先防守。



防守成功了,开始反攻。



中国女队在世界上属于强队,来访的队伍中,有两位外籍教练,还有两名白人外籍队员。中国队在进攻中。



暂停,李教练布置战术。



打门了,布克尼尔学院的守门员应接不暇。



每场比赛分4局,每局8分钟,每局之间休息3分钟。进攻过程一共有35秒钟,假如在这35秒钟内没有射门的话,对方得球。与布克尼尔学院队的比赛中国队以10:7获胜。



第二场与普林斯顿大学的比赛很快就开始了,普林斯顿大学队开始热身。而中国队在两场比赛之间几乎没有休息,连续作战。



普林斯顿大学女队有一名华裔队员,是队中的主力。

与中国的举国办体育不同的是,美国的运动员都是从小就开始训练出来的 “业余运动员”,费用全部由家庭承担。



即使是过大年,这位运动员的爸爸妈妈也从加州赶来看女儿的比赛,你看他们笑得多开心!



中国队进攻。




进球了!



中国队的外援队员,比赛经验丰富。



比赛很激烈,有时会在水中搏斗。



中国队的守门员非常优秀,在右上角的是守门员被暂时罚出了比赛。



这是克罗地亚籍的外援教练,原南斯拉夫国家队的守门员,曾在4届奥运会上得过三次冠军。他很喜欢中国,他说中国有非常好的体育场馆,但常常是空着的,没有人去用,很可惜。


一个守门员被罚出去了,三个非守门员来守门,这个比赛规则应该推广到足球比赛中。 



普林斯顿队进攻,守门的人太多,球没法进。



普林斯顿队的教练。



普林斯顿队从 2:2 之后一路落后,教练有点急。



拼抢,这算犯规吗?



比赛结果,中国队10:6 获胜。



这是中国队的两位守门员,她们的表现出色,给观众留下深刻的印象。连续两场比赛,够辛苦的。



她们笑得多开心!



两个教练还有话要说。李教练直接说英语,不用翻译!



中国队在两天的比赛中四战全胜,姑娘们恐怕也没有来得及欣赏普林斯顿大学的美景。祝她们回程顺利,在未来的比赛中取得好成绩。


图/文: 后山

由公众号君子微言 授权留学观察者发布