首页> 女人> 【EHS心情故事】人的外在世界是内心世界的反射

【EHS心情故事】人的外在世界是内心世界的反射

2018-03-14 18:53     女人     来自:中软国际深圳之窗

美好世界

Wonderful world

当年格兰特总统问一位哲学家斯蒂尔:谁是最快乐、最幸福的人呢?” 斯蒂尔的回答出乎格兰特总统的意外,他说:谁能这么想,也能这么做的人,就是最快乐与最幸福的人。


在一次讲座时,我讲快乐是自然状态,是正常的;不快乐是不正常的,是有原因的。有一位大学生反问:这是不是阿Q精神呢?我倒认为不快乐是正常的。



人生就是一种选择,人的快乐与否也是一种选择,如果你想不快乐,那你尽可以这样思想。也许你就会真的变成阿Q。


其实人生中很多的对与错,特别是思想上的,是没有一个绝对的判断标准的,都只是人的一种选择。因此凡是有助于我们人生成功与快乐的思想就是正确的,凡是不利于我们人生成功与快乐的思想就是不正确的。


快乐是你心理上选择的结果。生活快乐的法则就是要随时把守好心灵的大门,永远只让那些美好快乐的东西占据心灵,将那些不快乐、不开心的东西全部挡在门外。一个人的快乐程度有多大,就取决于你内心中能让多少美好的东西存在,而将那些不美好的东西排斥出去。


潜意识没有判断能力,只有执行能力。一旦潜意识接受了一个想法,它就开始执行。潜意识既执行好的想法,也执行坏的想法。你要是消极地使用这一规律,它就会给你带来沮丧、失败和不幸。如果你的习惯思绪方式是积极的、和谐的、具有建设性的,那你就会拥有健康、快乐、成功和一切美好的事物。



潜意识是土壤,意识是种子,思想播下怎样的种子,潜意识就帮你收获怎样的果实。所以选择幸福的思想,就有幸福的结果。


有次和同事去北京旅游,计划玩十多天,可第二天同事的钱包掉了,于是他心烦意乱。我劝他可以先用我的钱,不够了还可以找北京的朋友借。反正钱已掉了,烦也没用,不如忘掉它,只当没发生过,照旧开开心心地去玩,说不定这辈子就来北京这一次。


但他始终心情不佳,玩起来无精打采,每次跟我出去时,都耷拉着脑袋,苦着一副脸,就像我欠他的钱一样,弄得我也无心游玩,只好对他说:我们回去算了。


于是我们买好了车票准备提前回家,可就在收拾行装时,突然发现他的钱包夹在床缝中。这下他顿时喜出望外,可我在一边真恨不得踢他一脚。一次本来非常美妙的生活旅程就这样被他破坏了。他的钱虽没有失去,却失去了一次对美好生活的享受。


林肯说:人们都是自己想要怎么快乐就能怎么快乐。我们的烦恼几乎毫无例外是属于心理上的,而不是生理上的。 其实不仅是快乐,人生中的成功、友善、博爱无一不是你选择的结果,你想获得幸福的生活,你就必须在潜意识里种下幸福的思想,它就能帮助你收获幸福的人生。


你想快乐,就要在潜意识里播种快乐;你想要成功,就要在潜意识里播种成功。人的外在世界是人内心世界的反射,所有外在的改善都来自人内心想法的改善。


所以选择高贵,选择积极主动,选择终生学习,选择一切有助于你人生幸福的思想,你就会真的有幸福的人生。 只让生命中的美好充满你的心灵,在爱中生活,在梦想中生活,你就能过上成功而快乐的生活。



中软国际科技服务有限公司 华为业务群 

人力资源部 HR COE 员工关系 宣