首页> 互联网> 谱写新时代人大工作新篇章

谱写新时代人大工作新篇章

2018-03-14 14:00     互联网     来自:新闻夜航

超过157万人正在关注

3月14日  哈尔滨 

雨夹雪 -9℃~2℃ 

东风3-4级

全文共876字,阅读大约需要2分



3月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议,听取了全国人大常委会工作报告。报告显示,以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系不断完善。法律,治国之重器;良法,善治之前提。五年来,十二届全国人大及其常委会制定法律25件,修改法律127件次,通过有关法律问题和重大问题的决定46件次,作出法律解释9件,立法数量多、分量重、节奏快、效果好。持续加强跟踪监督,推动打好三大攻坚战;加强经济工作监督,推动贯彻落实新发展理念;加强司法工作监督,维护司法公正;履行宪法监督职责,健全备案审查制度,报告列举的一系列重要监督事项,充分体现了全国人大常委会为人民用权、为人民履职、为人民服务。

全国人大代表 全国人大内务司法委员会委员 郑功成:

人大主导立法有它的特色,有它的先进性,有它的科学性。这五年来,进步是稳步的。第二方面的感受是监督工作务求实效。

2018年,全国人大及其常委会将坚持紧紧围绕党和国家工作大局,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,充分发挥国家根本政治制度优势,保证国家统一高效组织推进各项事业,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

全国人大代表 大兴安岭地区人大工委主任 刘杰:

就如何做好地方人大工作,提出三点意见。一是坚定人民代表大会制度的自信,增强人大工作的思想行动自觉。二是建立健全完善人大工作机制,依法全面认真行使人大职权。三是拓展代表联系人民群众的渠道,畅通人民当家做主的实现途径。


全国人大代表 鹤岗市人民政府市长 王秋实:

我建议新一届人大常委会,要把新代表的学习培训列到重要日程,尽快提高新代表的综合素质。首先要用习近平中国特色社会主义思想来武装头脑,特别是要结合代表的职责学习培训,提高各级人大代表的政治素质。人大常委会要为各级人大代表发挥作用搭建平台,建立完善的制度机制。

这6篇文章60万人在看


路虎星脉越野车的伸缩式把手被冻住后,按下钥匙你猜猜会怎样?

你常喝!它的检测有“三条线”!全国人大代表李翠枝:铸造品质中国,我们准备好了!

不止取消漫游费!政府工作报告布置的这些任务,部长们已经有了回应!

居民家中保存了三十多年醋里,有个“活物”也长了三十多年!到底是什么?

升温了!哈尔滨后天强升温!夜间都升到了零下3℃!这轮升温,哈尔滨排到全国第4!

定了!今年7月1日前取消流量“漫游”费




来源:龙视新闻联播(ID:XWLB1979)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:张   驰

审核:段君凯、小   翟、史国立