首页> 房产> 尴尬!美国最伟大总统排名出炉:特朗普没让美国伟大,竟让奥巴马伟大了!丨睿看台

尴尬!美国最伟大总统排名出炉:特朗普没让美国伟大,竟让奥巴马伟大了!丨睿看台

2018-03-14 07:20     房产     来自:占豪

新榜连续2年全国公众号总排名前5


美国经常搞“最伟大美国总统”的调查,当地时间2月19日为美国总统日”,由170名顶尖学者组成的美国政治学会(American Political Science Association)当天发布了《2018年历任美国总统评比结果》。调查评比的规则是,所有接受访问的政治学者,以0到100分为评分基准,为历任总统的伟大程度打分,最后统计出完整排名。我们先来看一下最新调查的最伟大总统TOP 10。


第1名是林肯,95分;


第2名是华盛顿,93分;


第3名是小罗斯福,89分


第4名是老罗斯福,81分;


第5名是杰斐逊,80分;


第6名是杜鲁门,75分;


第7名是艾森豪威尔,74分;


第8名是奥巴马,71分;


第9名是里根,69分;


第10名是林登·约翰逊,69分


看到这个排名,估计奥巴马的表情是这样的:

巴马:我的伟大随着我的离开而彰显!耶!


特朗普的表情很可能是这样的:


朗普:嗯···前10有他没我?不可思议!


事实上,奥巴马以前在这类排名中位置不高,2014年的调查排名18位。而在另一次调查中,他是在世总统得票率最低的一位。总的来说,奥巴马在任期内政绩乏善可陈,所以无论在民调还是在专家眼中,他的地位都很一般。


然而,世事难料!奥巴马的历史地位,竟然在其离任一年多后大幅飙升了,都到历史第八了!简直太不可思议了!估计奥巴马自己都没想到!


不过,当特朗普继续往下看,看到自己的排名之后,估计他的表情会是这样的:

朗普:一帮无知的伪专家!你们知道什么是伟大吗?


我勒个天!大Trump的得分竟然只有12分,与奥巴马的71分差距太大了!换谁都生气啊!这简直是羞辱现任总统啊!


如此,现实情况是,特朗普上任后还没来得及让美国变伟大,直接把奥巴马变伟大了。我们别忘了,特朗普上任后可是最烦奥巴马的,把奥巴马时期几乎所有的政策都直接推翻了。现在,他否定了的奥巴马,竟然成了比他“伟大”得多的总统,这怎么能让特朗普忍受呢?


为什么会出现这样的情况?其实,根本原因就在于三点:


一、作为资本家的代表,特朗普抢了职业政客的饭碗。


以前,美国政治基本上是职业政客在玩,资本家们进行政治献金。但是,现在情况不同了,资本家的代言人特朗普直接跳到前台了,职业政客们要“失业”了,特朗普踩着他们,他们怎么可能不踩特朗普呢?


二、特朗普的大嘴巴让他得罪了几乎美国的所有政治、学术精英。


特朗普的大嘴巴这两三年几乎得罪了所有的美国政治、学术精英,同时还得罪了几乎所有的媒体,在民间也是毁誉参半,这样的一个人在学者中间的排名肯定不会高。不过,特朗普民间还是有一定支持率的,否则也当不了总统。


三、特朗普推翻了几乎所有奥巴马时期的政策,但并未取得太大成效。


特朗普推翻了几乎所有奥巴马时期的政策,包括内政外交。不过,上任一年有余,特朗普的成就并不算突出,“美国优先”并未取得非常明显的效果,这也是其排名不高的原因。


朗普:我才是最伟大总统!


点赞、分享,是最好的支持!


占豪系列作品签名版长按二维码订购


特雷莎•梅通牒:说!“毒杀”前特工是不是你干的?普京居然回应了!

这事很有趣,俄罗斯算是处置叛徒,而英国不干了,这背后到底是怎么的梗?普京又说了什么话?英国又为什么下“通牒”给普京?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。

思考者在阅读,点击下面链接查阅

美朝元首峰会,他俩为何紧张到睡不着?

官方确认,中国电磁炮上舰!是解放台湾的绝对利器!

美朝元首峰会,以牺牲中国为筹码?驳郑永年先生的“中国应该攻打朝鲜论”!

特朗普决定见金正恩,且立刻给中国打来电话!