首页> 社会> 吹响北京公司各项目复工大干“集结号”

吹响北京公司各项目复工大干“集结号”

2018-03-14 02:55     社会     来自:中铁北京工程局北京公司

吹响复工大干“集结号”

近日,北京公司下发了《关于加快项目节后复工迅速掀起施工高潮的通知》,吹响北京公司各项目复工大干“集结号”。公司工程部、安质部、物设部等各职能部门分为两组对各项目进行全面体检,检查内容涵盖施工技术、生产进度、科技、节能减排、分包管理及铁路项目安全质量红线管理检查等工作。对“查体”不合格的项目,针对发现的问题进行分析总结,并以检代培要求各项目积极整改。同时,公司所属各单位相继开展节后复工安全大检查,排隐患,抓整改,强培训,全力提高职工安全意识,确保施工生产有序推进。


走进我们的工程

新建京霸铁路二标项目部

为了确保春节期间施工的安全质量,新建京霸铁路二标项目员工春节期间坚守施工岗位,保证施工进度。

2月23日,新建京霸铁路二标项目迅速召开节后复工动员大会,同时项目部积极组织开展了多种形式的安全教育活动,为复工安全生产筑牢了第二道防线。

 3月7日,中国铁路北京局集团京南工程项目管理部副主任邓寅杰一行莅临新建京霸铁路二标项目进行节后复工综合大检查。

银吴项目部

2月25日,银吴项目部组织开展节后复工安全检查教育工作。

3月10日,公司总经理张国洪到银吴项目检查指导工作,开展铁路总公司《铁路建设项目质量安全红线管理规定》的相关检查,同时对节后复工进行督导工作。

寻沾高速公路项目部

 2月26日,寻沾高速公路项目召开节后复工动员大会,各工点组织人员机械迅速进场,安质部积极组织劳务队工人进行节后安全教育培训。3月6日,召开“大干100天”劳动竞赛动员会,针对“大干100天”的施工计划,细化节点目标,以节点保计划。成立QC质量小组,讲安全、保质量,多措并举,大干快上,掀起劳动竞赛施工高潮。 

天地明珠项目部

3月9日,中铁交通投资集团副总经理谭世俊莅临天地明珠项目检查节后复工情况。公司检查小组在项目召开施工技术及分包管理2018年1季度稽查总结会。

汝州项目部

3月9日,汝州项目开展节后复工检查工作。

深圳地铁汇通大厦项目部

3月8日,深圳地铁汇通大厦项目召开全体管理人员安全教育大会,并对现场进行复工检查。

合肥高铁都市花园项目部

2月28日,合肥高铁都市花园项目迅速召开节后复工动员大会。

阅山湖项目部

3月6日,贵阳市观山湖区副区长何胜宇、区住建局长杨东华带领区建管所、区质量监督站、区安全监督站等单位领导到阅山湖C组团项目进行复工专项检查。

长春物流港项目部


3月13日,长春物流港项目召开复工大会。

供稿:公司所属各项目部

主办:中铁北京工程局北京公司党委宣传部(企业文化部)   

欢迎关注中铁北京工程局集团微信公众平台

欢迎关注中铁北京工程局北京公司微信公众平台