首页> 教育> 申城足坛两大悬念:蓝队几时能赢 红队何时会输

申城足坛两大悬念:蓝队几时能赢 红队何时会输

2018-03-14 01:33     教育     来自:新闻晨报体育

在今晚结束的两场亚冠联赛中,申城两支豪门申花、上港登场亮相。上海申花主场两球不敌水原三星,新赛季至今各条战线仍未尝胜绩,而上海上港则在早些时候客场一球战胜蔚山现代,提前两轮小组出线。


上海上港本轮客场挑战蔚山现代,球队在阵容上做出调整,以应对连续的一周双赛。后卫线方面,傅欢顶替王燊超出任首发右边后卫,中场,林创益则顶替艾哈迈多夫先发出战,前锋线,吕文君顶替武磊首发。


上港首发:颜骏凌、石柯、傅欢、贺惯、林创益、于海、蔡慧康、奥斯卡、埃尔克森、胡尔克、吕文君。

替补:孙乐、张卫、王燊超、武磊、李圣龙、张华晨、艾哈迈多夫


开场仅2分钟,蔚山现代45度斜传禁区,后点的丰田阳平头球攻门稍稍高出。


第16分钟,丰田阳平反越位成功,他在禁区右侧晃过出击的颜骏凌之后没有直接打门,好在他的横传被上港球员破坏。


第29分钟,上港获得前场定位球机会,奥斯卡高质量的射门被对方门将吴承训神勇托出底线。


第30分钟,奥斯卡在前场左路开出定位球,皮球直接吊向蔚山球门,对方门将吴承训将球托出后击中横梁弹出,上港再次与破门失之交臂。


第39分钟,金仁成的右路底线低平球传中打穿了上港的整个防线,不过丰田阳平在门前的近距离打门却意外高出。


蔚山教练都气炸了


第41分钟,蔚山现代定位球吊向禁区,温德比希勒一脚垫射击中横梁弹出,上港再次逃过一劫。


上半场两队均无建树,易边再战,上港主帅佩雷拉用武磊和艾哈迈多夫换下了首发登场的林创益、吕文君。


第49分钟,胡尔克突入禁区内右侧底线附近低平球传至门前,埃尔克森轻松推射破门,上港客场1-0领先!


第61分钟,艾哈迈多夫前场右路起球传中,武磊抢前点甩头攻门被吹越位。


第87分钟,郑宰容禁区弧顶附近外脚背弹射,最终皮球高出横梁。


第93分钟,接胡尔克中路分球,埃尔克森左脚推射踢高。


最终,上海上港客场1-0战胜蔚山现代,四轮过后3胜1平积10分,以领先5分的巨大优势独居F组榜首,提前两轮晋级淘汰赛的同时,上港也在连续3个赛季的亚冠赛事中都成功获得了小组出线资格。值得一提的是,新赛季各条战线七场比赛,上海上港仍然未尝败绩!


落败的蔚山现代则仍积5分,本组另一场对决中,墨尔本胜利主场1:0战胜川崎前锋,两队目前积分分别是5分和1分。





稍晚登场的上海申花坐镇主场,迎战韩国球队水原三星。阵容方面,申花沿用了上周亚冠的五后卫阵形,在人员方面,栗鹏顶替李晓明首发,秦升则顶替孙世林,队长莫雷诺首发出战,高迪则回到替补席。


申花首发:李帅、王林、艾迪、栗鹏、陶金、孙凯、瓜林、莫雷诺、秦升、王赟、马丁斯

替补:毛剑卿、张璐、李运秋、高迪、李晓明、邱盛炯、孙世林


第6分钟,栗鹏在禁区外围一脚远射,皮球稍稍打偏。


第25分钟,水原球员金钟佑禁区前沿打门,李帅倒地成功扑救!


第33分钟,禁区中路德扬过渡,球传到门前,李帅出击化解门前险情。


第43分钟,莫雷诺禁区外的一脚远射,皮球直接飞上了看台。


第49分钟,水原三星获得前场左侧任意球机会,林相协主罚直接攻门,李帅再次做出神勇扑球。


第51分钟,秦升边路被断,水原传中,德扬禁区内轻巧弹射破门,李帅扑到皮球,无奈还是进了。


第76分钟,禁区内,莫雷诺头球摆渡,门前瓜林无人防守,可惜胸部停球停大了!


第89分钟,禁区内水原外援瓦吉尼奥胸部做球,崔诚根拔脚怒射破门,申花0-2落后水原。


最终,上海申花主场0-2不敌水原三星,亚冠小组赛四轮战罢,三平一负积3分,仍然位列小组第三位。值得一提的是,此役过后上海申花亚冠赛场连续不胜的纪录已经扩大至14场!


图片/Osports、上港官微、亚冠官微