首页> 国内> 【钦差驾到】乐视网涨停皆因贾跃亭造车成功?

【钦差驾到】乐视网涨停皆因贾跃亭造车成功?

2018-03-13 22:11     国内     来自:金大师黄金

主讲老师:刘钦差


乐视网今天再次成为市场风口了。这次是因为乐视网收盘封住涨停,这次是因为贾跃亭晒出红色轿车。早盘9点40分乐视网便出现大单逆市封住涨停,有一种不封住不罢休的气势。对于乐视网涨停的原因,市场众说纷纭。看到股票涨停,看到媒体报道的内容,有些股民也跃跃欲试,想在乐视网上捞到好处。


乐视网涨停真的是因为贾跃亭造车成功,东山再起吗?

 

据媒体报道,在12日上午贾跃亭在其微博晒出一辆中国红的轿车,并表示目前新车正在美国西部进行测试。






市场猜想:贾跃亭造车成功?他东山再起?乐视网救世主又回来?乐视网还是行业大哥大?于是,乐视网今天收盘封住涨停。

 

可以这样认为,乐视网今天的涨停会给一些人带来想象,也许是另一个故事的开始,也许是机构游资再次炒作乐视网的概念故事,但是贾跃亭能否造车成功,能否东山再起还有很多不确定性。

 

第一,政策方面。国家工业和信息化部曾在今年初表示,新能源补贴政策将于2020年退出。可想而知,目前留给贾跃亭的时间并不多,剩下两年时间他能否抓住机遇呢?没有政策扶持,没有财政补贴的造车创业能否成功,还有待观察。

 

第二,市场方面。汽车制造是市场竞争非常激烈的行业,新能源汽车是一个新兴行业,存在很多不确定因素。新能源汽车行业龙头美国特斯拉公司2017年经营业绩处于亏损状态,巴菲特看好的国内新能源汽车行业领头者比亚迪2017年业绩也处于下降情况,贾跃亭新能源汽车制造能否成为其个人事业东山再起还是个问号,而且贾跃亭制造的新能源汽车国内每台售价预计超过200万人民币,售价超过特斯拉,一般人是承担不起这高昂的价格。

 

第三,个人信用方面。由于事业失败,贾跃亭目前是处于负债局面,其乐视网用于融资质押,但是由于之前乐视网价格连续暴跌,质押股票已经处于爆仓局面,而且在2017年12月中国证监会发函要求其回国理清乐视网债务,同月,贾跃亭被列入全国“失信被执行人”名单。回国合作重新创业的难度较大,未来能否到资金创业,东山再起呢,还是未知数。当然,希望故事能延续,希望他能东山再起,毕竟创业是辛苦的,守业是艰难的。

 

乐视网今天涨停,或多或少跟贾跃亭晒出其FF91红色轿车有关系,也可能是机构游资善于抓住市场的焦点,兴风作浪拉涨停。其实,现在的贾跃亭应该说跟乐视网已经没有什么关系了,人一直在美国,质押价格也爆仓了。有资料显示,贾跃亭原来持有乐视网25.67%股份,为10.24亿股,但是在之前他已经将其中的10.2亿股用于融资质押,因其没有按时归还融资款项,其质押股票将会被清空以偿还债务。可以这样说,贾跃亭已经不是乐视网的实际控制人了,他完全与乐视网没有瓜葛了,市场的炒作应该是一种捕风捉影的概念炒作而已,乐视网基本面上目前应该还没有完全改变,因为亏损116亿元的窟窿不是一下子就能填补上的,股票的异动更多的是市场技术行为,不是基本面改善原因。

 

乐视网还能否买进参与呢?从4.01元到今天的6.16元,其涨幅已经有53%了,对于一个基本面没有完全改善,还处于亏损状态的公司,其股票的上涨也仅仅是一种投机炒作,稳健的朋友可以看看机构游资的表演,激进的风险承担能力强的朋友想参与也要注意控制仓位,控制风险,不能抱有幻想的心态。



从历史经验来看,基本面出现问题导致价格暴跌之后的反弹走势模型基本上是这样的。见下图。


也就是说,从技术上分析,价格还是有一定的震荡反弹要求,但这过程只能看作是一种反弹行情,不能盲目重仓跟风,特别是对于以价值投资为导向的朋友更应该小心谨慎对待。

 

在技术上价格的波动不会改变公司基本面的优劣,内在因素才是影响公司价格涨跌的原因,消息上的因素仅仅是市场用来炒作的话题而已,市场有机会也有风险,一切的交易都必须擦亮眼睛看清楚。


本文由刘家俊(投顾编号:A0600617090002)整理,不作为买卖依据,据此操作风险自负,市场有风险,投资需谨慎!