首页> 互联网> 【两会封面】扎扎实实推进军民融合深度发展

【两会封面】扎扎实实推进军民融合深度发展

2018-03-13 21:17     互联网     来自:人民日报数字上海


      习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调,要扎扎实实推进军民融合深度发展,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。


让人大监督的“牙齿”越来越硬

        人大举行记者会,全国人大相关负责人回应社会关切。

       “人大监督该亮剑就亮剑,该断腕就断腕。”在回答有关去年全国人大常委会怎样开展固体废物污染环境防治法实施情况执法检查的问题时,环资委副主任委员袁驷用“重拳出击、对症开方、表里兼顾、标本兼治”做了归纳,并强调要强化执法监督的实效,推动法律全面正确有效贯彻实施,让人大监督工作“长出牙齿”。

       十二届全国人大财经委副主任委员尹中卿也提出,“要敢于监督,不怕红脸,不怕得罪人;又善于监督,硬话软说,多提建设性意见,充分发挥人大的监督职能。”

       完善和发展中国特色社会主义法律体系

       人大举行记者会,全国人大相关负责人谈立法工作。

       有一个总体的判断,就是以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系进一步完善和发展。在12日举行的十三届全国人大一次会议记者会上,全国人大相关负责人就“人大立法工作”相关问题回答中外记者提问。



点击【分享到朋友圈】并关注【人民日报数字上海】