首页> 科技> 文在寅杀人了?!韩国人已怒!土耳其电视台已懵……

文在寅杀人了?!韩国人已怒!土耳其电视台已懵……

2018-03-12 23:11     科技     来自:环球时报GlobalTimes

土耳其电视台已道歉,但到底为什么会出错呢?


近日,韩国总统文在寅的形象出现在土耳其一家电视台的画面中,但身份竟然是“杀人藏尸案嫌疑人”!更离谱的是,电视台明明说这起发生在中东的菲佣被杀案,凶手怀疑是一对科威特夫妇,但新闻画面中多次出现的却是文在寅与美国总统特朗普的女儿伊万卡。目前,韩国驻土耳其大使馆已要求节目方删除该视频,并正式道歉。而韩国网民的怒火已被点燃。


韩国总统文在寅的照片和受害者的照片同时在节目同一画面出现。


根据韩联社11日的报道,土耳其著名娱乐电视台“Show TV”上月25日晚在要闻播报中犯下一个大错,报道杀人犯时竟放上韩国总统文在寅的照片。


该节目播出的画面:韩国总统文在寅的照片和受害者的照片。


该条新闻报道的是29岁菲律宾籍保姆在科威特遇害后被装进冰箱的骇人案件,并介绍了凶案现场、遗属反应和菲律宾总统杜特尔特的表态等。报道在介绍雇用受害菲佣的亿万富翁夫妇是犯罪嫌疑人后,把文在寅和受害人的图片同时放在新闻画面中。在大约1分40秒的报道中,文在寅的画面以“科威特亿万富翁犯罪嫌疑人”身份出现了8次。



更为荒唐的是,该电视台在播报“犯罪嫌疑人夫妇在通缉后已经被抓获”时,展示的照片是文在寅和伊万卡的合照。


在土韩国侨民看到这样的画面惊诧不已,韩国驻土大使馆也立即向该电视台提出抗议,目前该新闻在网上的影像已被删除。“Show TV”虽然事后向韩国大使馆方面表示了歉意,但并没有在电视播放中公开澄清和道歉,也没有解释为何会发生如此乌龙事件。


不少在土耳其的韩国人义愤填膺,现居住在伊斯坦布尔的秋弟勇(音)表示,如果韩国电视台发生类似事件,不知道土耳其政府和媒体会不会如此装聋作哑。


韩国网友青瓦台官网请愿截图


此外,韩国网友也要求土耳其对这次“乌龙“事件道歉。有网友直言“总统是国家的脸面,难道怕成为焦点就不在节目中道歉?”、“太荒唐了”、“土耳其必须正式道歉”。韩国网友还通过青瓦台官网请愿,要求土耳其国家层面就此事道歉。


最新消息:


据韩联社3月12日报道,该土尔其电视台方面当地时间11日晚,通过同档节目向韩国总统和韩国国民进行了道歉。土尔其电视台在节目中说:“我们的新闻误将文在寅总统的照片当做嫌疑人照片,在此向兄弟国家韩国以及韩国民众道歉”,该电视台方面还称“这完全是无意的”。




本文摘自:环球网(ID: huanqiu-com)