首页> 军事> 尼泊尔坠机已有至少50人遇难

尼泊尔坠机已有至少50人遇难

2018-03-12 23:08     军事     来自:环球时报

据外媒报道,一架载有71人的孟加拉国客机今日下午在尼泊尔首都加德满都机场降落时坠毁,目前已造成至少50人死亡。



这架由孟加拉国私营航空公司——美国孟加拉航空公司运营的飞机在撞上加德满都机场的围墙后坠毁燃烧起来。这座三面环山的机场的一位负责人表示,该机场容易发生鸟撞和其他飞行事故。


一位尼泊尔军方发言人称,“我们已经找到了50具遇难者尸体,虽有多人获救,但目前仍有9人下落不明。”另据尼泊尔媒体报道,伤者中有一名中国人。(最新情况我们将在评论中更新)



有现场目击者称,停机坪上有许多被布包裹着的烧焦的遇难者遗体,飞机失事现场依旧可以看到浓浓的烟雾。但据外媒报道,目前火灾已经扑灭,军方人员和救援人员仍在在现场。


另据外媒报道这架客机的型号为庞巴迪Q400,机龄17年。外媒称,这架飞机在机场降落时先是下降到海拔4,400英尺高度,然后上升到6,600英尺高度,之后大约两分钟后坠毁。



关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 长按下方

  二维码关注我们(微信公众号ID:hqsbwx)