首页> 教育> 金笔作文续写《龟兔赛跑》

金笔作文续写《龟兔赛跑》

2018-03-12 23:01     教育     来自:北京21世纪

金笔作文二级学员

自从上次赛跑输给了乌龟,小白兔做梦都想着要夺回自己长跑冠军的称号,让乌龟彻底死心。

一天,小白兔看见乌龟和它的粉丝们围在一起乐呵呵地自拍,它气打不出一处来,大声地说:“乌龟,你不要得意,别以为你赢了我就是天下第一,有种我们再比试比试!”乌龟听了,慢条斯理地说:“还比?可以,谁怕谁?”

比赛开始了,小白兔拔腿就跑,乌龟慢慢地爬呀爬,它的粉丝拼命地为它加油,乌龟听了立马加速,可还是跟不上小白兔的步伐。正当小白兔快到终点的时候,一块大石头挡住了它。小白兔身手敏捷地一个大跨步,就跳了过去。“真是小菜一碟!”小白兔说。它见乌龟来了,就等着看好戏。果然,乌龟好不容易爬上石头,结果没抓稳,重重地摔了个四脚朝天。乌龟拼命地摇动身体,可是怎么也翻不了身。小白兔哈哈大笑,说:“你是在做仰卧起坐吗?”乌龟羞愧地把头缩进了龟壳。

小白兔胜利了,乌龟的粉丝瞬间叛变,小白兔心里乐开了花。


教师点评:郑涵真是太厉害了,这篇续写的《龟兔赛跑》比原来的故事更精彩。故事新颖、有趣,特别是乌龟从石头上摔下来的场景,很有画面感。动物界也有粉丝,真是脑洞大开。佩服!