首页> 社会> 【窗边闲聊】迪拜土豪很委屈……10个关于迪拜的误解

【窗边闲聊】迪拜土豪很委屈……10个关于迪拜的误解

2018-03-12 22:51     社会     来自:深圳世界之窗

在我们的印象中,迪拜是个遍地黄金的地方

那里的人生活奢靡,炫富成瘾

不过有一些只是刻板印象

今天就走进迪拜,做个科普吧


迪拜是个国家?


当然不是,迪拜是阿联酋人口最多的一个城市,是中东地区的经济和金融中心,也是中东最富有的城市。阿联酋的首都是阿布扎比。


迪拜亿万富豪最多?


世界上资产最多的富豪只有20个在迪拜。根据2017年的数据显示,亿万富豪最多的城市是北京,第二是纽约。


迪拜没有穷人?


迪拜当地人比较富裕,而来自其他国家的劳工往往贫穷。由于生活成本高,许多人挤在一个小房间里。


迪拜适合送孩子去读书?


迪拜公立学校的基础教育不算很贵,11年大概花费10万美元,但大学就很贵了。而且气候比较严酷,孩子们大多数时间要呆在空调房。


迪拜买不到酒?


允许游客和非穆斯林买酒,但需要一张酒精许可证。只能在特许餐厅、酒店以及酒店内的酒吧饮酒,不能在其他公众场合喝酒。


迪拜天气不错?


春、夏两季温度达到48摄氏度,空气中有大量的灰尘,天空是灰色的。毕竟是沙漠气候嘛。


迪拜花了好多年达到现在的水平?


阿联酋1971年才宣告成立,而迪拜更是一个年轻的城市,但它发展迅速,尤其是技术行业和旅游业的进步令人惊叹。


宠物都是猎豹和狮子?


阿联酋已经颁布法律,禁止圈养任何野生动物,违者将受到严惩。所以富人养猛兽炫富,只能成为传说了。


迪拜全是摩天大楼?


虽然有许多摩天大楼,但当地还有多层别墅、公寓楼和一层的房屋。当地人更喜欢住在没有邻居的私人别墅里。


迪拜主要是阿拉伯人?


在迪拜,本地人口占15%左右。外籍人士来自埃及黎巴嫩约旦伊朗印度巴基斯坦菲律宾等国家和地区。


迪拜确实是一个令人惊艳的地方

只是背后藏着太多不为人知的秘密

不过真土豪大概也不在意我们的误解吧


(部分文字来源于网络)