首页> 军事> 两会上的龙江面孔(十)从春天出发

两会上的龙江面孔(十)从春天出发

2018-03-12 18:01     军事     来自:新闻夜航

超过157万人正在关注

3月13日  哈尔滨 

多云转阵雪  -6℃~5℃ 

风力3-4级转<3级

全文共1214字,阅读大约需要3分



在贯彻党的十九大精神开局之年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,来自黑龙江的全国人大代表们齐聚北京,共商国是。他们带着泥土的芬芳和鲜活的气息,带着满满的收获和对未来的期待,成为新时代新气象新作为的生动写照;他们秉持以人民为中心的发展思想,建言献策,将人民对美好生活的向往,化作脚踏实地的务实行动。


全国人大代表周玉说,报告实字当头,民字当先。他建议,黑龙江作为老工业基地,当前发展面临困难,需要国家政策倾斜,支持东北走出困境,为建设制造强国发挥作用。二是出台有吸引力的政策,让高层次的人才生活有保障,事业有发展,能安心在东北工作。三是在黑龙江建立云计算和大数据的产业基地。


通过在会上与其他行业代表交流,全国人大代表杨晶从更核心的层面加深了自己作为一个媒体人对中国新时代发展进程的深刻理解。她谈到,新时代赋予媒体及媒体人新的责任和使命,紧跟时代发展脉搏,融入到改革的洪流中,媒体及媒体人不仅是社会的记录者,更应该是建设者。


政府工作报告中,“改革”一词出现了97次,也是历年最多的一次。全国人大代表谢宝禄来自黑河市,黑河正在利用自身地缘优势,不断加强对外合作平台建设,开辟对俄合作新“高地”,充分发挥当地比较优势,挖掘培育新经济增长点。


全国人大代表王秋实谈到,鹤岗重点推进资源型城市转型,依托原有的丰富煤炭资源,打造“煤头化尾”示范基地,逐渐找到了城市转型的金钥匙,逐步走上多元化转型之路。


政府工作报告中六次提到铁路,全国人大代表王进喜深受鼓舞。铁路作为国民经济的大动脉和大众化交通运输工具,在交通强国战略中要当好先行。他建议,国家加大对公益性“慢火车”、多式联运、智能化运输等方面的资金和政策支持,加大对交通基础设施特别是综合性客货枢纽的建设投入,为经济社会发展提供更有力的交通运输支撑和保障。

全国人大代表张海英建议,尽快协调和推动煤电、煤热价格联动,缓解发电企业当前生存艰难的困境,确保迎峰度夏供电及冬季采暖供热安全,建议加大火电企业的转型发展力度,提供宽松的转型政策和资金保障。


全国人大代表鞠秀芹建议,尽快出台富硒土壤、富硒农产品相关标准,将黑龙江省列入全国富硒地区,在富硒新品种培育、新产品研发等方面给予技术支持,加大对龙江富硒产业发展的扶持力度,走出有特色高质量的农业发展之路。


政府工作报告提到“实施健康中国战略。做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,多渠道增加全民健身场所和设施”,全国人大代表胡江建议,积极推广冰球进校园活动,在东北地区建立全国冰球培训基地,有效发挥东北地区开展冰球项目的地域优势和群众基础优势;在东北地区选择一座开展冰球运动较好的城市,建立全国冰球运动培训基地,为国家储备优秀冰球运动人才。


这是一个靠务实行动创造幸福的新时代,这是一段靠砥砺奋进绘就的新征程。一年春作首,万事勤为先。在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们从春天出发,心怀梦想、脚踏实地,在新时代的征程中,不断创造美好幸福和谐的生活。

这6篇文章60万人在看


路虎星脉越野车的伸缩式把手被冻住后,按下钥匙你猜猜会怎样?

不止取消漫游费!政府工作报告布置的这些任务,部长们已经有了回应!

【提醒】你的“五险一金”又有新变化!

居民家中保存了三十多年醋里,有个“活物”也长了三十多年!到底是什么?

升温了!哈尔滨后天强升温!夜间都升到了零下3℃!这轮升温,哈尔滨排到全国第4!

定了!今年7月1日前取消流量“漫游”费




来源:龙视新闻联播(ID:XWLB1979)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、史国立