首页> 互联网> 视频 | 土耳其电视台播杀人犯却放文在寅照片

视频 | 土耳其电视台播杀人犯却放文在寅照片

2018-03-12 17:41     互联网     来自:环球时报

根据韩联社11日的报道,土耳其著名娱乐电视台“Show TV”上月25日晚在要闻播报中犯下一个大错,报道杀人犯时竟放上韩国总统文在寅的照片。




该条新闻报道的是29岁菲律宾籍保姆在科威特遇害后被装进冰箱的骇人案件,并介绍了凶案现场、遗属反应和菲律宾总统杜特尔特的表态等。报道在介绍雇用受害菲佣的亿万富翁夫妇是犯罪嫌疑人后,把文在寅和受害人的图片同时放在新闻画面中,并表示“犯罪嫌疑人夫妇在通缉后已经被抓获”。在大约1分40秒的报道中,文在寅的画面以“科威特亿万富翁犯罪嫌疑人”身份出现了8次。


在土韩国侨民看到这样的画面惊诧不已,韩国驻土大使馆也立即向该电视台提出抗议,目前该新闻在网上的影像已被删除。“Show TV”虽然事后向韩国大使馆方面表示了歉意,但并没有在电视播放中公开澄清和道歉,也没有解释为何会发生如此乌龙事件。


不少在土耳其的韩国人义愤填膺,现居住在伊斯坦布尔的秋弟勇(音)表示,如果韩国电视台发生类似事件,不知道土耳其政府和媒体会不会如此装聋作哑。


(视频 | 环球时报三缺二字幕组)

关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 长按下方

  二维码关注我们(微信公众号ID:hqsbwx)