首页> 互联网> 中国运载火箭总师:长征9号超过美国没问题 只待立项!

中国运载火箭总师:长征9号超过美国没问题 只待立项!

2018-03-12 11:30     互联网     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密...

2月7日,美国东部时间14点45分,美国太空探索技术公司(spaceX)的猎鹰重型运载火箭,在超过十万现场观众的注视下,从佛罗里达肯尼迪航天中心完成了首次试飞,两枚助推器也成功实现回收。“猎鹰重型”所装备的多达27台“梅林”引擎同时点火,其实也可以看做一个值得关注的技术细节。就连太空探索公司的CEO马斯克本人都表示,这是一件很有难度的事。在很难增加单台发动机推力的情况下,只能选择用增加发动机数量的方式来弥补推力的不足。可这么做必然要付出极高的风险,其中即使一台发动机出现故障,都可能对火箭产生致命危险。