首页> 游戏> 扫码支付、选择时间、用零钱做个微spa,你尝试过什么方式的共享生活?

扫码支付、选择时间、用零钱做个微spa,你尝试过什么方式的共享生活?

2018-03-11 20:04     游戏     来自:新闻夜航

超过157万人正在关注

3月12日  哈尔滨 

多云 -2℃~5℃ 

西南风3-4级





编者按:2017年,有一个词出现在我们的生活中,那就是共享。很多产品实现了共享,很多领域也出现了共享,共享经济给我们的生活带来了很多变化,你的生活中又有哪些共享经济带来的便利呢?

全文共912字,阅读大约需要2分10秒



周末的时候,王敏会来到电影院看场电影放松一下,不过,在电影开始前,她先让自己的身体来了个全身按摩,而这也是她第一次体验“共享按摩椅”。



扫码支付、选择时间、全身按摩、用零钱做个微spa,这样的“共享按摩椅”已经出现在各大商场和影院当中,并受到了很多人的欢迎。说到共享经济带来的实惠,饮品店的员工侯锐宁觉得,放在店里的共享充电宝也为饮品店迎来了不少顾客。



只需要轻松扫码,就可以借出一个充电宝,花很少的钱,就可以解决充电的烦恼。现在一提到共享经济,大家首先想到的就是共享单车。随着共享经济的发展,很多领域都已经出现了共享商品,孩子玩的共享玩具、运动达人的共享篮球、下雨天有共享雨伞、出门时有共享汽车……的确让很多人感觉到共享经济的方便实惠就在眼前,也让大家对共享经济有了更多期待。



有报告显示,2017年我国共享经济市场交易额约为49205亿元,比上年增长47.2%。共享经济已经从引领潮流到惠及民生方向发展,报告预测,未来五年,我国共享经济有望保持年均30%以上的高速增长。农业、教育、医疗、养老等领域有可能成为共享经济的新“风口”。哈尔滨商业大学学术理论研究部主任姚凤阁说,共享经济虽然起源于国外,在中国却得到了大力的发展,它把一些闲置资源能够充分地共享和利用,是一种先进的经济模式,未来也会有较大的发展空间。

“人人为我,我为人人”应该是共享经济的一个比较准确的概括,但共享经济的核心还应该是信誉,诚信的行为也能让共享经济更好地为我们的生活增光添彩,同时,适当的监管也能让共享经济得到良好的发展,无论是生产者、消费者还是中间的运营商等环节,都要健康发展,要让更多的人从共享经济中受益。


为美好生活点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这5篇文章50万人在看


不止取消漫游费!政府工作报告布置的这些任务,部长们已经有了回应!

【提醒】你的“五险一金”又有新变化!

居民家中保存了三十多年醋里,有个“活物”也长了三十多年!到底是什么?

升温了!哈尔滨后天强升温!夜间都升到了零下3℃!这轮升温,哈尔滨排到全国第4!

定了!今年7月1日前取消流量“漫游”费




版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:黄夏博、张   淇

责编:张   驰

审核:段君凯、小   翟、史国立