首页> 游戏> 25岁女子被丈夫泼硫酸毁容,只因生了两个女儿

25岁女子被丈夫泼硫酸毁容,只因生了两个女儿

2018-03-11 18:35     游戏     来自:新闻早餐


一名25岁的年轻女子,因为连生两个女儿令丈夫不满,在“三八国际妇女节”当天被丈夫用浓硫酸泼脸,惨遭毁容面目全非。目前警方正在搜捕嫌犯。



据英国《每日邮报》报道,这名遭丈夫毁容的女子来自印度,名叫法拉,她和32岁的丈夫西拉杰于8年前结婚。西拉杰是一名包工头,结婚后和妻子居住在印度首都新德里附近的莫拉达巴德镇。 据法拉透露,自从婚后她生下第一个女儿,西拉杰全家就对她态度很差,西拉杰被家人要求向法拉的父母要钱。当西拉拒绝这一不合理的要求后,西拉杰的家人就经常对她拳打脚踢。


当法拉生下第二个女儿后,这种对法拉的虐待到了高潮,每天她都要遭受殴打。为了两个孩子的生活,法拉不得不忍气吞声,每日在摧残中度日,想不到丈夫对她的不满却变本加厉,最终趁法拉睡着的时候,用浓硫酸对她下了死手。



遭受重创的法拉被紧急送往医院,她的面部、手部和腹部都严重烧伤,躺在病床上的法拉非常绝望。她最大的担忧是两个女儿,“我想知道,如果我离开了西拉杰,谁会供养我和我的两个女儿。我无法想象他会升级到用浓酸泼我。我永远也不会原谅他。”



印度女人在家猪狗不如


在印度,女儿生下来就被看作是“负债”。根据印度的婚姻传统,女性要结婚就必须准备一大笔嫁妆,作为婚后生活的必用品。结婚时准备的嫁妆越多,女方在夫家的地位就越高。


虽然世界上很多国家都有嫁妆习俗,但印度高额的嫁妆使婚姻如同买卖,年轻的男子根据自身条件要求不同档次的嫁妆,仿佛成了贴上标签的商品。



印度人一旦家里生了女儿,为了让她出家就必须早早开始筹集一大笔钱。相反如果生的是儿子,就意味着将来多了一个发财机会,在这种严重重男轻女的观念影响下,印度人拼命生儿子就不足为奇了。


很多母亲在怀孕时期就到医院进行性别鉴定,如果第一胎是女儿,那么之后再怀上女儿,生下来的几率就大幅降低,往往会选择将女婴打掉,继续怀孕直到生出儿子为止。在印度,咒骂男人的话是“但愿你生个女儿”,没有钱的人家是嫁不出女儿。即使嫁出去了,女儿也几乎没有家庭地位。



有些女性会提前嫁到夫家,嫁妆之后再补上。这种情况下,如果对后面补送的嫁妆金额不满意,部分印度男人会选择虐待妻子,甚至将妻子杀掉。这一残忍的行为往往由家族里的男性合谋完成,而政府和社会舆论对此睁一只眼闭一只眼。据统计,每年约有9000名印度妇女因为嫁妆达不到婆家的要求而丧命,更多人致残或身体留下永久的伤害。



缺乏厕所滋生更多强奸


从表面上看,印度非常重视对女性的尊重和保护。在公交车上,有一半座位是女士专座,反而没有老弱病残专座。火车站售票处有专门的女性窗口,列车上有两节女性车厢,公交车也有女性专车。女性可以到同等的其他车厢混坐,但男士绝不可以去女士车厢。


然而这些保护措施,恰恰说明女性在印度受到性骚扰的严重程度已到了必须采取非常措施的程度,印度是世界上强奸妇女案件发生最频繁的国家之一。



由于出生率和存活率上男女数量严重失衡,印度女性越来越少,印度男人“打光棍”的越来越多。


印度的公共卫生服务十分落后,普遍缺少公共厕所,当街“如厕”成为一种生活常态。厕所稀少,导致妇女们经常遭到骚扰和强奸。


在一家诊所工作的医生格拉说,“没有自己的洗手间,女性受害最深,因为到处都有窥视的眼睛。”


印度比哈尔邦的一位官员在视察辖区卫生状况时,发言暗讽村民,“如果没有钱在家建厕所,就应该卖掉你的妻子”。



印度的大部分城镇,在靠墙的地方贴几块瓷砖,挖几个坑,就成了专供男人使用的公共厕所。女性则无法享受这样的“便利”,很多妇女不得不选择外出使用付费公厕。在去往公共厕所的途中,她们可能遭遇强奸。2011年,印度有超过400名女性在上厕所途中遭到强奸,赴印度旅游的外国女性游客被性侵案件也多次发生。



崇拜女神却歧视女性的矛盾文化


印度有旗帜鲜明的女性至上的宗教传统,各类宗教文献和民间文学作品都对女性有极高的尊敬。可偏偏就是这样一种文化传统下,现实中的印度女性却常年遭受严重歧视。一面是女神崇拜,一面却是女性压迫,这是印度社会文化中的一个巨大矛盾。



印度是一个农业主导的国家,但女性几乎的没有土地所有权,经济上很难独立,对男性的依赖必然导致社会地位低下。印度还有一种迷信思想,认为女人如果学识过多,就会“克夫”,读书和外出工作是不正派的女人才会做的事。这种情况下,印度女性的受教育程度普遍很低,识字率仅在65%左右,这也加剧了女性就业的难度,即使能够找到工作,也很难获得较高的报酬。



此外从社会心态上来说,印度大部分男性都有严重的大男子主义倾向,对女性缺乏基本的尊重。而许多传统印度女性也在这种观念教条之下,将男性视为自己的主人,面对歧视和压迫习惯于忍气吞声。


印度农村早年一度盛行“萨蒂”,即让寡妇跳火坑自焚为亡夫殉葬。这些寡妇,有的是被宗教故事中的“神圣精神”蛊惑,但更多的是被男方的亲戚胁迫而不得不死。虽然政府在1829年就已经明文禁止这种殉葬行为,但类似的事件一直到2006年还有出现。



如何改善印度女性地位?


不能否认的是,近年来印度在改善女性生活,提高妇女地位上取得了一定的进步和发展。联合国儿童基金会(UNICEF)日前透露,印度18岁以下女孩结婚比例在10年内下滑近一半,这也让全球童婚率大幅降低。



但在女性就业方面,近10年的职场就业比例却在逐年下降。对女性而言,想在印度找到一份合适的工作,依然难度很大。高级职位基本上不对女性开放,大部分女性都在农业领域就业,从事的多为收入微薄,工作强度很大的体力劳动。



妇女在劳动力中的不足是一种社会和经济损失。麦肯锡 2015年的一项全球研究发现,仅仅是让女性参与到与男性同等的经济活动中,到2025年,印度的国内生产总值(GDP)就可能会以16-60%的速度增长。


根深蒂固的性别歧视;男人的收入增加(提高了家庭收入,使女性更容易辞职不工作);妇女缺乏高质量的就业机会,这三个关键因素制约了印度女性在职场上前进的脚步。



印度政府一直在积极通过行政手段帮助妇女缓解家庭和事业的矛盾。在锡金、卡纳塔克邦,安得拉邦和泰米尔纳德邦,工厂、零售机构和信息技术部门已经取消了对夜间工作女性职位的限制。然而由于女性在印度的公共交通工具上缺乏安全保障,这一原本有助于女性就业的举措,竟然也增加了部分地区针对夜间就业女性的犯罪案件,不得不说令人遗憾。



矛盾是复杂的,道路是曲折的,印度女性在提高社会地位的路上取得了一定成果,但总体而言,仍然有一条很长的路要走,这需要政府、教育、社会各界从政策到观念上的根本性转变。女性社会地位提高,国家和民族才会真正得到发展和进步。


来源:东方头条

责任编辑:陆楚冰

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系