首页> 财经> 申城德比,上港2:0申花 吴金贵承认上港中超最强

申城德比,上港2:0申花 吴金贵承认上港中超最强

2018-03-11 02:03     财经     来自:新闻晨报体育

今晚注定属于申城体育迷,和本周三一样,申花、上港和大鲨鱼悉数登场,只是今晚中超联赛上演的是申城德比,而CBA季后赛10进8,上海大鲨鱼与北京首钢同样战至生死战!



2018中超联赛第二轮今晚在虹口足球场打响,上海申花在主场迎战同城死敌上海上港,最终上海上港上下半场各进一球,2:0战胜申花,报了上赛季足协杯失利的一箭之仇。



相较周中的亚冠比赛,申花对首发阵容做了较大的调整,罗梅罗、荣昊、秦升等亚冠没有获得登场机会的球员出现在了首发阵容,而主力门将李帅则没有出现在大名单内。而上港则仅仅是用胡靖航取代了亚冠首发的埃尔克森。


上海申花:22-邱盛炯;16-李运秋、6-栗鹏、32-艾迪、24-荣昊;8-张璐、13-瓜林、26-秦升、11-罗梅罗;36-刘若钒(U23)、10-莫雷诺


上海上港:1-颜骏凌;4-王燊超、28-贺惯、5-石柯、21-于海;6-蔡慧康、25-艾哈迈多夫;10-胡尔克、8-奥斯卡、7-武磊;19-胡靖航(U23)


开场仅仅5分钟,瓜林后场送出巧妙直传,莫雷诺在上港两名后卫之间拿球转身,摆脱石柯后单刀杀入禁区,但他过于明显的侧身左脚打远角的策略被颜骏凌判断对路,颜奋力把球打出界外!



第19分钟,艾哈迈多夫前场右路得球后直接起脚远射,邱盛炯双拳将球击出。



第27分钟,上海上港破门!奥斯卡中场右侧将球传到禁区中,武磊跳起头球将球摆给身后的胡尔克,胡尔克得球后面对李运秋和艾迪的防守左脚搓射球门右路得手!



第32分钟,胡尔克禁区左侧将球送给从中路插上的武磊,后者跟上直接小角度打门被邱盛炯扑出。




第49分钟,武磊前场得球后妙传右路插上的奥斯卡,不过后者的打门被邱盛炯封堵,随后他的补射偏出了底线。



第53分钟,上港扩大比分,利用申花传球失误反击形成多打少,吕文君面对邱盛炯冷静施射破门!2-0。



第64分钟,奥斯卡在申花禁区前想抢在邱盛炯之前碰到皮球,但却绊倒了侧面补防的艾迪,后者倒地不起,随即这也引发了双方球员的冲突。



第70分钟,瓜林传中,张璐门前错失良机!



第85分钟,两球领先的上港队员显得非常轻松,胡尔克在角旗附近上演彩虹过人!



此役过后,申花新赛季仍然难求一胜,而上港新赛季仍保持不败。申花主帅吴金贵在赛后发布会上表示,对于此役申花队员的表现是满意的,“上港队的确是中超最强的球队,尽管如此我们还是能够打进攻,能控住球,打出赛前的技战术要求。



上海德比一直以来都是最火爆的德比战之一,两队此前的交手中恩怨频出、红牌不断,不过本场比赛的外籍裁判,对整场比赛的掌控做的很不错。除了下半场艾迪和奥斯卡险些引发冲突外,两队球员更多的还是将精力放在了比赛上。



下周二申花和上港将继续出战亚冠小组赛,对手分别为水原三星和蔚山现代。


图/晨报记者顾力华




上海大鲨鱼做客五棵松迎战北京首钢,这是双方系列赛的最后一场比赛,胜者晋级的残酷现实让两队都进入高度紧张的战斗状态。



此役,北京队阵容做出调整,常林顶替上场比赛中受伤的朱彦西、段江鹏则顶替上场比赛投中关键三分的王骁辉出战。整个上半场,两队都打得十分焦灼,上海队的联防战术起到了不错的效果,但北京队被提上首发的常林、段江鹏亦有出色表现。半场比赛,上海队46:51落后主队。



易边之后,风云突变,大鲨鱼连续出现失误,北京队迅速拉开分差,刘鹏连续暂停调整但均未见起色。上海男篮第三节被对手打出了27:8的单节比分,带着24分的落后分差进入末节。末节大鲨鱼防守质量有所提升,但后场篮板成了北京队的突破口。终场计时灯亮,上海男篮72:97不敌北京。



纵观此役比赛数据,篮板和失误是大鲨鱼的软肋,而在限制对手进攻方面,上海队在第三节的突然断电,直接葬送了球队的晋级希望。全场比赛,上海队篮板球33:47落后,失误方面则是17:9,比对手多出近一倍。



而比起这些,上海队两位外援的失常发挥更为致命,弗雷戴特全场比赛22投6中,三分线外更是只有11中2,得到24分。而大外援明纳拉斯更是只有17投2中,三分5中1的糟糕表现。



随着此役败走京城,上海男篮本赛季的征程已经全部结束,虽然达成了晋级季后赛的赛季目标,但上海男篮的赛季表现依然很难让人满意,希望球队能在下赛季的引援和战术执行方面给球迷更多惊喜吧!


附加赛晋级的北京队将在季后赛八强赛中对阵夺冠热门辽宁。


图/CFP