首页> 国际> 周强谈产妇跳楼事件:经院长同意 医院救死扶伤可免责

周强谈产妇跳楼事件:经院长同意 医院救死扶伤可免责

2018-03-10 21:35     国际     来自:环球时报

全国人大代表,最高法院院长周强:医院在紧急情况下,可以不征求病人家属同意(实施抢救),经过医院院长同意后,医院救死扶伤可免责。


3月10日上午,全国人大代表,最高法院院长周强,在第十三届全国人大一次会议河南团全会上,谈及发生于去年的一起产妇跳楼事件时表示,最高法院回应社会关切,提出了一个意见:医院在紧急情况下,可以不征求病人家属同意(实施抢救),经过医院院长同意后,医院救死扶伤可免责。



2017年8月31日晚,在陕西省榆林市第一医院绥德院区,产妇马茸茸在待产时,从医院五楼坠亡。事发后,医院方面表示,由于家属多次拒绝剖宫产,最终导致产妇难忍疼痛跳楼。但是产妇家属却声称,曾向医生多次提出剖宫产被拒绝。




来源:北京青年报、央视新闻

关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 长按下方

  二维码关注我们(微信公众号ID:hqsbwx)