首页> 游戏> 铅笔插进孩子眼睛,慌乱中妈妈一个顺手动作酿大祸!

铅笔插进孩子眼睛,慌乱中妈妈一个顺手动作酿大祸!

2018-03-10 16:47     游戏     来自:陕西都市快报

希望下面这件事

家长们都不要遇到

但是一定要看完

铅笔芯插入女童眼睛

妈妈情急之下自行扯出

2月23日,河南信阳6岁的娜娜独自在房间写作业,她忙家务时突然听到女儿痛哭不止,她急忙上前,却被眼前一幕惊呆了。


原来,一截铅笔正插在娜娜的眼睛上缘,从右眼眼眶眉中部位直刺入眼,妈妈吓得手足无措,没有多想,顺手就把铅笔给拔了出来。


可是这一拔坏了事,笔芯断在了眼睛里。之后她紧急联系救护车,将孩子送到了当地医院,但因当地医院无力处理,紧急送往协和医院。



笔芯断成两截

一截断在眼眶内,一截则插进颅内

CT显示,铅笔从眼眶与眼球中间插入,未伤及到神经。但因为妈妈不当操作,笔芯已经断成两截,长度大约在5毫米左右,一截断在眼眶内,一截则插进颅内。此外还有数不清的笔芯碎屑、木屑、胶皮散布在眼内、颅内。



创口组织肿胀严重

专家开颅取出笔芯

由于娜娜情况危急,医生决定当天下午开展手术,尽快找到笔芯。教授介绍,娜娜的伤情本来可以通过神经内镜的方式处理,但由于妈妈不当操作,创口组织已经肿胀,内镜难以深入。


医生最后决定采取开颅手术,通过显微镜下操作,先把颅内的一截笔芯找到,再打开眼眶上壁,进入眼睛找到另一截断芯。



考虑到娜娜是女孩子,专家切口特意选在发际线以内,尽量不影响她今后的生活。


2月24日,专家开颅后发现,脑内已经出现血肿,之前通过CT以为是笔芯的碎片,其实是一截碎骨片,原来笔芯已经将眼眶上壁顶开,造成粉碎性骨折,正好卡在一段眼眶和头颅交界的位置。由于不能硬拔,专家采用高速磨钻将笔芯周围的骨片磨断,将这截笔芯完整取出。接下来,又开始进行眼眶内探查,顺利找到了第二截笔芯。



至于散落的其他碎屑,都在手术过程中一一清理取出。手术耗时三个多小时,获得圆满成功。


孩子视力幸无大碍

专家介绍,术后第五天,娜娜已经可以睁开眼睛。随着伤势的康复,她的视力迅速恢复,也没有出现重影、睁眼困难等症状。目前,娜娜已经可以玩手机、写作业,她又恢复了往日开心笑容。娜娜的母亲感叹,想到自己一时鲁莽可能造成的严重后果,她就后怕不已。



专家告诫:

切勿乱拔异物!

专家强调,若发生异物入眼,不建议立即拔出,以免造成二次伤害。若当时插入娜娜眼中的铅笔未拔出,笔头则不会断在颅内,手术风险与难度也会小很多。


一定一定要记住:一旦异物插进宝宝身体,家长别慌乱,保持冷静和理智


最最重要的是,千万千万别自己拔出异物就保持原状尽快去医院!


最后再提醒一下各位家长

让小宝宝远离这些“凶器”

不要心存侥幸!


第一类:餐具筷子、勺子、刀、叉等。


第二类:文具各种笔、圆规、三角板、尺子、温度计、502胶水等等


第三类:石块等硬物石头块、桌角


第四类:干燥剂


第五类:日常化学制剂洁厕灵、84消毒液、洗衣粉等


第六类:塑料硬质吸管


新闻来源:楚天都市报

本期编辑:闻小甜

值班主任:刘孟红、张斌


大家都在看

男子买药被吓到,为什么成分表里有“人的指甲”?

西安一教练车强行冲卡撞警车,逃逸路上再造三起事故......

咸阳一十八岁女孩贷款4万整容,还未动刀就后悔了,结果......


大家记住了吗

希望每位家长都不要遇到