首页> 社会> 冲马桶,盖?还是不盖?别纠结了,实验告诉你真相!

冲马桶,盖?还是不盖?别纠结了,实验告诉你真相!

2018-03-10 16:24     社会     来自:新闻夜航

超过157万人正在关注

3月10日  哈尔滨 

多云 -26℃~-8℃ 

北风 3-5级

全文共306字,阅读大约需要45秒


冲马桶,盖?还是不盖?

别纠结了!

这个实验能告诉你真相……



北京师范大学环境学院:随机选取一个普通家庭卫生间,按照常规微生物学标准检验方法。先将含有大肠杆菌的溶液倒入马桶,在马桶上方每隔25cm处设置一个空气取样点,并将实验分两组进行。A组为盖上马桶盖的环境微生物分布情况,B组为对照组,打开马桶盖的环境微生物分布情况。


检测时间为3分钟,检测结果如下图:



检测时间为6分钟,检测结果如下图:




北京师范大学环境学院环境微生物学教授 竺建荣:通俗的来说,马桶内的粪便事实上是通过虹吸作用排走的,水下来以后产生的虹吸作用,是把所有的排泄物都给吸走。虹吸的作用远远大于水流出来对空气的扰动作用。



专家建议:


开盖冲马桶,卫生间多通风;洗漱用具最好放在1m-1.25m处;细菌在1米以下的数量最多,小孩子尽量减少在卫生间的停留时间。


觉得有提醒意义,

请点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


流量漫游费什么时候取消?流量费降多少?权威回应来了!

居民家中保存了三十多年醋里,有个“活物”也长了三十多年!到底是什么?

冬奥会首金!破世界纪录!第一时间采访到在黑龙江佳木斯的武大靖父母!

定了!今年7月1日前取消流量“漫游”费




来源:央视财经《是真的吗》、人民网(ID:people_rmw)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:刘雨晴

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立