首页> 科技> 刚刚!日本又来“犯事”,中国将给重拳一击!

刚刚!日本又来“犯事”,中国将给重拳一击!

2018-03-10 15:17     科技     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密...

日本向来都是"司马昭之心",已经见怪不怪了。


近日,又遮遮掩掩地搞出大动作,对外含糊其辞,明眼人都看得出其狼子野心。


自二次世界大战1945年日本战败投降,军队被解散,军事机构被撤销。1947年的“和平宪法”,日本须放弃以战争作为解决国际争端的手段,并且禁止日本有任何军事建制。后以维护国家安全为由建立了陆上自卫队和海上自卫队。

《宪法》第二章第九条,关于“放弃战争”的表述共有两段:“日本国民衷心谋求基于正义与秩序的国际和平,永远放弃以国权发动的战争、武力威胁或武力行使作为解决国际争端的手段。”和“为达到前项目的,不保持陆海空军及其他战争力量,不承认国家的交战权。”


然而事实上呢?


一、日本:我说瞎话原来这么瞎!

3月5日,日本为加强冲绳本岛作为补给基地的功能,日本海上自卫队考虑拥有自己的第一艘油轮,以应对中国海军在东海不断增加的活动。采购费用预计将达数百亿日元。


为什么要如此大动干戈?


冲绳加油是为了避免海上自卫队不得不回长崎加油,从而增加在东海及冲绳海域的活动时间。而东海是我国三大边缘海之一,北起长江口岸到朝鲜济州岛一线,南以南海为邻。


这将直接挑衅中国海域,也是在挑衅辽宁号航母。


辽宁号航母的基地位于青岛市黄岛区珠山街道的后小口子社,距离韩国西海岸不超过570公里,距离日本长崎970公里,战略位置重要,主要训练领域是东海和黄海。


同时,安倍就对于日本海上自卫队最大直升机护卫舰“出云号”改建成航母的讨论扬言,“围绕防卫能力扩张进行各种讨论是理所当然的事情,否则危机发生后再讨论就变成临时抱佛脚了。”


这实则在变相否定宪法第九条,并且安倍不止一次强调要将自卫队写进宪法,中国不得不警惕!


二、中国:论实力,我们也不会输!


2017年4月26日,国产航母下水。


近日,负责中国首艘国产航母建造的中国船舶重工集团表示,中国将加快实现核动力航母的攻关突破。

辽宁舰号的前身是苏联海军的库兹涅佐夫元帅级航空母舰次舰瓦良格号,“库兹涅佐夫”级航母唯一的缺点就是没安装核反应堆,所以在研发第一艘国产航母的主要任务就是研发核动力航母。


也就是说,国产航母将比辽宁舰更加厉害!


然而很早就有人对辽宁舰与日本自卫队的4艘准航母进行了评估。


辽宁舰可否“以一敌四”?


日本的4艘航母的主要任务是反潜,通过舰载反潜直升机,配合反潜巡逻机实施侦潜、攻潜作战。若航母能配备美制F-35B垂直起降战机,它更可“摇身一变”成为轻型航母。


然而在真正能够采购到F-35B战斗机,并进行改装之前,日本的这4艘准航母不具备类似于常规航母那样的攻击能力。


目前美国仍没有提供F-35B战斗机,若获得战斗机,也需要对该舰进行重大改造,包括内部功能舱室、弹药库、机库、升降梯、飞行甲板等,其复杂程度不亚于拆了重建。并且该舰服役后10年内不可能进行这种改进。


所以说即使目前安倍提出将日本海上自卫队最大直升机护卫舰“出云号”改建成航母,仍然需要很长一段时间。


不过,辽宁舰和日本准航母并不是一个舰种,两者之间进行比较意义不大。辽宁舰主要依靠舰载战斗机争夺制空权,并可对敌方地面和海面目标实施突击,而日本的4艘准航母的主要任务则是反潜、舰队指挥和两栖作战。在实战中双方不会出现这样的对决。日方的4艘舰必须与日本海上自卫队的其他水面、水下舰艇编队使用,并在岸基航空兵的保护下才能较好发挥作用。

但是我国国产航母最核心的技术已经突破,并且中国为走向世界大洋不断增强海军力量,全面更换最新锐舰艇,在不久之后,日本的海上自卫队将不再是中国对手!