首页> 国内> 本月遭三次超强地震!中国为这个没人关注的国家送去慰问

本月遭三次超强地震!中国为这个没人关注的国家送去慰问

2018-03-10 10:39     国内     来自:人民日报
  北京时间昨日凌晨1时39分,巴布亚新几内亚再次发生里氏6.8级地震,震源深度15.2公里。


  这也是这个南太平洋岛国半月以来遭遇的第三次强震。


  据美国地质勘探局网站消息,北京时间9日凌晨1时39分,巴布亚新几内亚新爱尔兰地区发生里氏6.8级地震,震源深度15.2公里。


  美国太平洋海啸警报中心表示,虽然这次地震为浅源地震,但没有引发海啸的威胁。


图片来源:美国地质勘探局网站


  就在几天前,3月6日晚10时许,巴布亚新几内亚突然发生了震级高达6.7级的地震,网友反映当地震感极为强烈,地面摇晃剧烈。


  就在上月26日,巴布亚新几内亚还曾发生7.5级强震,造成超过100人丧生。


  巴布亚新几内亚地处大陆板块交界处,位于环太平洋火山带,地震频繁。



  国家主席习近平8日就巴布亚新几内亚强烈地震向巴新总督鲍勃·达达埃致电表示慰问。


  习近平在慰问电中表示,获悉贵国中部地区连续发生强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对不幸遇难者表示沉痛的哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示诚挚的慰问。对贵国当前的处境,中国人民感同身受。中方愿向巴布亚新几内亚提供力所能及的支持和帮助。我相信,在贵国政府领导下,巴新人民一定能够早日克服困难、重建家园。



来源:环球时报(ID:hqsbwx)、新华社

本期编辑:崔鹏、蒋川


觉得不错,请点赞↓↓↓