首页> 互联网> 他叫杨安泽,将参加美国2020年总统大选!

他叫杨安泽,将参加美国2020年总统大选!

2018-03-10 09:39     互联网     来自:留学观察者


最近,纽约华人企业家杨安泽宣布有意参选美国2020年总统候选人的消息,备受留学生及家长关注。


杨安泽在去年11月,向联邦选举委员会(FEC)提交了书面申请。据纽约时报消息,目前杨安泽的竞选广告、标语、网站以及全部上线。他表示,有意代表民主党参选。

图 | www.yang2020.com

如果成功当选,他不仅将成为美国史上第二位参选总统的华人,其“剑走偏锋”的竞选口号,也成热议的话题。

竞选宣传视频:

截止214日,杨安泽已募到大约13万美元的竞选资金,其中大多来自其他华人企业家的捐赠。

杨安泽背景:

杨安泽(左二)图 | www.yang2020.com


杨安泽1975年生于美国纽约州。一家人都是学霸级人才。

父母是校友,于上个世纪60年代从台湾来到加州大学伯克利(UCB)求学。

父亲在加州大学伯克利分校获得物理博士学位,先后进入IBM和GE的实验室做研究,并陆续拥有了69项专利;

母亲拿到同校统计学硕士之后,曾在当地一所大学里工作,现在是一名艺术家。

哥哥杨鑫泽(LawrenceYang),本科毕业于卫斯理安大学(Wesleyan University),博士毕业于波士顿大学,目前是纽约大学社会及行为科学系的副教授(Associate Professor)。


杨安泽本科毕业于布朗大学(Brown University),博士毕业于哥伦比亚大学法学院,之后进入知名律师事务所DavisPolk & Wardwell。

杨安泽事业早期  图 | www.yang2020.com

先后成立“曼哈顿备考”(Manhattan Prep)和美国创业(Venture for America)两家机构。后者让其成为美国财经杂志《Fast Company》眼中的“全球100位商界创新人士”。

图 | www.yang2020.com

同时,杨安泽也是史上美国史上第二位宣布参选总统的华人。不过与前辈——已故的共和党参议员邝友良相比,杨安泽并无政治背景优势。


与其他竞选人不同,杨安泽的把他的竞选口号从“国家”的层面转到了“人”的层面。以“人性至上”Humanity First)为口号。主张联邦政府每月给每个1864岁的美国人发放1000美元的“自由红利”。

纽约时报的报道中,曾形容杨安泽为“危言耸听”、“对科技持怀疑态度”

《纽约时报》认为,这是一个不常见的竞选切入点,其他民主党竞选人一般会将目光集中在“移民政策”、“重返气候协定”、“税改问题”上。而杨安泽的“人性至上”,被外界形容为“危言耸听”、“对科技持怀疑态度”。


在宣布有意参选后,杨安泽在今年1月对外首次接受采访。他补充道,自动驾驶车辆会使社会失去安定,上百万卡车司机失去工作,而他们有94%是男性,平均只有高中或一年大学学历。


“仅自动驾驶汽车就足以制造街头暴动,而同样的情况将在零售业、电话中心、速食业、保险公司、会计公司等各种行业不断上演。”他在采访中如此说道。

图 | www.yang2020.com

此外,据调查发现,对于“杨安泽参选”的消息,美国媒体的报道少之又少。全美广播公司CNBC新闻网给出的2020年选举“33人名单”,上到前副总统拜登、下到影星“巨石”·强尼,都有出镜,唯独不见杨安泽的身影。

网图|CNBC给出的33人,杨安泽不在其中


但是不管怎么样,当杨安泽在视频里说出自己的名字的时候,他已经让所有华人的“美国梦”向前迈进了一大步。