首页> 教育> 感情里最可怕不是争吵不是拒绝,而是这三点

感情里最可怕不是争吵不是拒绝,而是这三点

2018-03-10 00:34     教育     来自:咪蒙夜听

爱总会让人承担很多的风险,就像是手里的股票,你不能全部抛出去,但又亮着红灯,只能眼睁睁的看着时间和精力就此打了水漂。

我们中以为感情生活中,有事有伤害,想着自己慢慢的消化就可以了,可硬如磐石的小事只会在一天天过去中长大,最后成为一发不可收拾的怪物,如果不能两个人用合适的方法解决了,那迟早会成为分手的导火线的。

感情里最怕的,其实还是这三点:

01. 感情最怕拖着拖着就忘了

我特别喜欢听薛之谦的那首歌《演员》,很喜欢这首歌其中一句歌词“其实说分不开的也不见得,其实感情最怕的就是拖着。”

感情里最怕的就是拖着,别等到两个人都被磨掉了爱的能力和勇气,才想着要放过!当看破一切的时候才知道,原来失去比拥有更踏实。不爱了就趁早,谁都没有大把的时间可以浪费。

总有一些人会慢慢淡出你的生活,我们要学会的是怎样去接受。

02. 感情最怕你的深情只剩无动于衷

一个人要是没把你看重,不管你多主动,都会声色不动;一个人要是把你放心中,只要你说一声,就会立马行动。

掏心对一个人好,要看值不值得;谁拿你当个宝,其实你可以感觉到。有多少人,深藏心底却没有勇气再联系;有多少情,刻骨铭心却没有机会再珍惜。

时间长了,就会知道谁是真心对你好,谁是假意对你笑;日子久了,就会明白谁会肝胆相照,谁会转身就跑。

心疼你的人,舍不得你疼;不疼你的人,不在乎你疼!

03. 感情最怕有说图谋

福布斯榜上有个富豪的采访,记者问他:对未来女婿的标准是什么样的。

他说:我是真的希望未来的某天,我的女儿会告诉我,爸爸,我喜欢上了一个人,他没房没车没存款,但我就是喜欢他。

也许这句话会被很多人吐槽成:还不是因为你有钱才敢这么说,但仔细想想,这才是对爱情最好的理解和诠释。

真正让人羡慕的爱情,从来不是那种外人眼里的般配和和谐,反倒很多时候,正是两个人发自内心对彼此的肯定,哪怕最开始的时候会遭遇各种阻碍。

只有当你们在一起的时候,你什么都不图,只因为他是他自己,而无人可替代,也许才可以让这段感情存续的更长久。说到底,在一段感情里,你唯一能图的,就是他对你的那颗真心。

如果你真的喜欢对方,喜欢就回应,不喜欢别拖着,别无动于衷,别总是有所图谋。耽误了别人,也折磨自己、要矜持、适度就好、放太久,再炽热的心,也会慢慢变冷。没有谁有义务一直对你好,且行且珍惜。无论是在一起,还是分手。







咪蒙夜听
接受突如其来的失去,珍惜不期而遇的惊喜