首页> 军事> 【师说】注意!下周A股的主线是……

【师说】注意!下周A股的主线是……

2018-03-09 19:28     军事     来自:金大师

(详情请听语音)

大家好,今天的股市形势喜人,尤其创业板涨幅比较大,基本上符合咱们的预期。周期股大家就不要碰了,也许还会有些脉冲式的冲一下,但是形势不乐观。

今天公布了货币数据,央行网站上说,2月末广义货币M2的余额是172.91万亿,同比增长8.8%。2月份人民币贷款增加8393亿,同比少增3264亿。这对经济形势来讲,不是特别好的征兆,当然了,这是一个长期因素,所以主要影响一些比较大的企业。

短期来说,创业板咱们强调很长时间了,这一轮就是看这个。

今天区块链概念涨得也比较大,主要跟领导的讲话有关系。大家可以看到,基本上都是从上午10点半左右直线拉。讲话非常重要,一方面继续强调了央行对于比特币之类作为支付工具并不支持,甚至可以说是反对。但是另一方面,他说我们也很关注区块链分布式记账技术的应用,同时也应该比较慎重。也就是说,对于区块链技术本身,他还是认可的,只不过比较慎重就是了,基本上没有什么反对的意思,很中性的话,甚至还偏支持一点。这个动向,大家要注意一下。

今天涨成这个样子,下面会怎么走呢?我觉得下个礼拜,大家会相对比较轻松一点。指数总的来说应该会攀升,也许中间会有一些小波折,但是以涨为主。甚至在下跌的时候,如果你还没来得及上车,还可以加加码。

但是要注意,这一轮涨的是小票!小票因为盘子轻,而且现在很多游资又蹦出来,要么不回调一路涨,就像大家看到最近的日线都是笔直的一个通道往上走;要么回调比较猛,增仓比较厉害。所以要注意这个特点,从操作上面要有相应的措施,对应上。

股市基本上就这么个情况,现在处于比较轻松的时间。


有一些朋友问钢铁什么的,早就在煤炭股以前,钢铁股就已经走了,基本上就是1月初的事了。现在有些朋友说进了华菱钢铁,十块钱买进的。我就奇了怪了,你为什么要在十块钱买?这基本就是最近的最高点买进的,跟咱们的节奏完全不匹配,你这种问题我都没法回答。

还有一些个股,大家留言我也看了,有很多个股其实是没法回答,因为你们做的有些票可能我并不熟悉,不熟悉的乱说也是不负责任的表现。

我觉得这一段时间,中小创为主,尤其下周,以持仓为主,不要乱折腾,不要轻易的大动。总的仓位,在基本平衡的条件下边维持一定的小仓位,有一些灵活变化,这是可以的,但是大仓位不能动。还是那句话,昨天说了,你要提仓位就赶紧提上来,你要是今天不加,今天创业板指数都涨了3%点多,创业板50涨了4%点多,很多个股都涨了很多,你不快速加,犹犹豫豫的到最后就是追高。

更多内容,请听语音!本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!