首页> 游戏> 戴毛主席像章的代表虽然不多,但他不一样!

戴毛主席像章的代表虽然不多,但他不一样!

2018-03-09 01:39     游戏     来自:牛人趣事

这位代表叫胡伟武,是赫赫有名的“龙芯之父”。有人曾质疑佩戴毛主席像章只是偶然或是有炒作嫌疑,那以下图文,足以驳倒这一切谣言!

从黑发到华发,

闪耀的毛主席像章始终佩戴在他的胸口;


从龙芯诞生到国内广泛应用,

他始终以毛主席为第一信仰!


提起龙芯,很多人表示一无所知,但是如果你只要仔细阅读以下龙芯的3大价值,便可知晓它的意义之重大了。


龙芯,是我国自主研发的第一款通用CPU(中央处理器)。


信息安全:作为计算机的“大脑”,使用国外研发的CPU意味着:只要别人愿意,你的安全将会掌握在别人手中而自主研发的龙芯,有助于打破美国等西方国家的技术垄断,消除我国在电子政务、国防等方面的安全困惑,改变中国在信息安全领域的被动局面


经济效益:仅进口芯片国外大公司每年就能从中国赚走一百多亿美元,如果龙芯能够占领中国市场,为国家带来的利益可想而知!


百姓福国产CPU的应用,意味着电脑的大幅降价!“用不起电脑”将彻底成为过去式!

2002年8月10日,中国的计算机有了一颗“中国芯”。胡伟武给当时的“龙芯”取小名叫“狗剩”,迎合中国人“贱名好养”的传统,寄托了胡伟武和研制组成员深厚的爱和殷切的期盼。

2003年10月17日凌晨1点10分,“龙芯2号”诞生,他直接打车去天安门,在毛主席纪念堂报告了成功的消息之后才回去睡觉。“这一年是毛泽东主席诞辰110周年,而这款芯片是我国自主研究开发的第一个64位的高性能CPU芯片,命名为‘MZD110’,这几个字就印在芯片的上面。”

2006年3月18日,龙芯2号增强型处理器CZ70流片成功

2007年7月31日,龙芯2F(代号PLA80)流片成功

作为龙芯课题组的组长,胡伟武号召整个小组“又红又专,但首先是红”。他一直强调要“用毛泽东思想武装龙芯课题组”。


一是学习毛主席的精神:强烈的自信、自尊、自强精神。


二是学习毛泽东思想的方法:在实践中学习,以弱小战胜强大。


三是学习毛主席的立场,永远站在工农大众一边,为人民服务。


胡伟武,他是一个地地道道的中国人!是一个天天都佩戴毛主席像章,并真正实践了毛泽东思想的共产党员!


作为毛主席忠实的拥护者,他真正的让毛主席的思想在今日之中国,闪耀出灿烂的光芒!


2018年的两会他将仍作为科技界的代表参会。在这里,我们共同期待龙芯会在毛泽东思想的照耀下发出夺目的光彩!我们相信中国自己的芯片必将收复山河,走向世界!让我们给像胡伟武这样热爱毛主席热爱人民热爱国家的科学家,点一个热烈的中国赞!

愿龙芯红遍中国

愿毛泽东思想永放光芒!

林彪真正死因曝光,赶紧看!