首页> 汽车> 切割铁桶突发意外 切片直插男子面部

切割铁桶突发意外 切片直插男子面部

2018-03-08 21:49     汽车     来自:陕西都市快报


施工干活一定要谨慎小心,使用的设备更是要检查仔细。甘肃庆阳的马师傅在家里干活,发生意外,一块切割片,插入眉心!


马师傅的儿子:“我爸用切割机切铁桶,切割片有些生锈,切的时候就崩断了,一块扇形切片打到我爸脸上,很深,从下嘴唇一直到眉心,把我们吓坏了!”

本来父子俩想用家里的材料和设备,修一个猪圈里用的水槽,可谁曾想切割机上的切割片突然断裂,高速旋转着打中了近在咫尺的马师傅,嵌入眉心。马师傅应声倒下,昏迷不醒。


四号上午在家里发生意外之后,甘肃庆阳50岁的马师傅,在家人的搀扶下辗转多地,最终来到了西安交大二附院的神经外科。当时的异物还在马师傅的面部,伤势严重,现场医生们看到之后,都是吃了一惊,会诊工作立即展开!


医生:“当时我们非常震惊,切割片是个扇形,切在眉心,最深的地方有5公分,而且非常紧,我们组织五个科室十几名医生会诊!”

异物切入的角度基本和鼻子吻合,伤者从口腔,鼻腔,再到前额,伤势都非常严重,因为嵌入地很紧,在取出过程中,极有可能伤及旁边的血管和眼睛,这让医生们举步维艰。


医生:“颅脑损伤非常严重,我们十几名医生做了7个小时的手术,才把锯片取了下来。 ”

切割片最长的长度已经超过了一支普通的针管,上面锈迹斑斑,而医生最为担心的也是锈迹之上的脏东西,很可能会引起严重的后果。

医生:“目前没有生命危险,但是脑部伤势严重,很有可能会出现颅内感染的情况,还要住院观察。 ”


伤情初步稳定,治疗刻不容缓,马师傅的伤口处在术后进行了大面积缝合,目前还在重症监护室里接受进一步的观察,家里人一直在门外等待着有限的探视时间。而费用问题也是这个农村家庭绕不开的困难,能借的都借了,能卖的都卖了,可费用上还是非常无奈。


马师傅的儿子:“现在已经用了10万了,回家贷款贷了5万元,后面还得三四十万,实在没办法了。


家里的顶梁柱倒下来,这场意外已经让这个家庭竭尽所能无力支撑,马师傅一家人也盼望大家伸出援手,帮助他们渡过难关。


如果你有能力,
希望可以伸出援手!
马师傅的儿子的联系方式
18093434511


来源:都市热线、都市快报

本期编辑:霍政

值班主任:刘孟红、张斌

大家都在看

2017陕西人平均结婚年龄出炉,你拖后腿了吗?

儿子想“骗”点零花钱,老妈一秒识破疯狂拒绝!哈哈哈太机智

别小看这些女司机,她们开的车价值几千万!


点ZAN! 

希望马师傅能尽快筹措到医疗费用,

尽快康复起来!