首页> 国内> “中国人的败类!”外交部长王毅怒斥这批人!

“中国人的败类!”外交部长王毅怒斥这批人!

2018-03-08 21:48     国内     来自:都市快报

今天上午,外交部部长王毅答记者问。在会议结束准备离场时,有记者大声喊话:“外长,对近来侮辱南京大屠杀遇难者等‘精日’分子挑衅民族底线的行为,您怎么看?”王毅严肃地回应并怒斥:“中国人的败类!”

戳视频↓↓


近来,部分“精日”分子一而再、再而三地挑战民族底线,拿民族伤痕开玩笑,引发社会各界的强烈愤慨。



男子孟某在400人微信群内,发布“南京杀三十万太少”等言论,被群友举报。2月23日,上海市公安局杨浦分局依法对孟某处以行政拘留5日的处罚。


警方通报如下↓↓


没想到,行拘结束后,孟某又在南京大屠杀遇难同胞纪念馆内拍摄视频,侮辱向警方举报以及批评他的网友。


据了解,3月3日,孟某在南京大屠杀纪念碑前拍摄视频,侮辱他人,还称要开直播求打赏。视频在网络流传后,引发网友强烈谴责,不少网友留言称这种人“无底线炒作”、应该“接着拘”。


3月5日,纪念馆发表声明,对这种无耻行为予以强烈谴责!



今天中午,据@平安南京,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆录制视频寻衅滋事的男子被南京警方行政拘留8日。


警方通报如下↓↓


该!

再作再抓!


内容综合人民日报、现代快报、扬子晚报、北京青年报