首页> 汽车> 今年3.8节最好的一支广告!

今年3.8节最好的一支广告!

2018-03-08 15:41     汽车     来自:21世纪营销全媒体传播平台

3.8妇女节来了,一大波关于妇女节的广告已经上线。在一片打着“女王”、“女神”、“仙女”等花哨旗号的广告中,我们发现了一股清流,一支只讲女人的广告。


这支广告,讲述的是只属于女性的故事。里面有少女青春期秘而不宣的情绪,也有作为母亲无私奉献的隐忍。它大概是今年3.8节我最喜欢的一支广告了。


愿你像爱我一样爱自己


这支广告来自品牌轻生活卫生巾,讲述了一对母女的故事,以女性每个月的生理期为线索,串联了两代女人的成长与衰老。


广告片从女儿的视角出发

讲述一个女孩成长路上关于经期的记忆

少女时期的羞涩不安

生理期仿佛是不能被发现的秘密


年轻时候的手忙脚乱

处理不好突如其来的意外情况


面对不适时的敏感脆弱

总是调节不好自己的情绪


女儿的故事中隐藏着母亲的故事

隐忍着自己的不适


独自面对病痛


无奈的接受衰老的现实


广告片以女性的经期记忆为线索,结合两代人的故事,刻画了女性的人生轨迹。广告片中那些发生在经期的小状况,其实都是每个女性日常生活中会经历的事。意外、不适、甚至病痛,都是很多女性正在经历的事,极易唤起共鸣。


广告片中的母亲,仿佛无所不能地帮助女儿应对各种经期状况。同时又充满隐忍,坚强地应对自己的不适。这样的母亲形象,展现了女性在特定人生阶段的闪光点。


广告最后传递“愿你像爱我一样爱自己”的主题,并将重点放在“爱自己”上,与产品功能相符,有助于良好品牌形象的建立。


我们看到的大部分卫生巾广告,都是特别活泼欢快的。一般都是粉色背景下年轻女孩蹦蹦跳跳,朝气蓬勃。广告的重点一般都是功能的展现。


而轻生活的这支广告,每个画面都很真实,深深地打动了我。它展现了其他卫生巾广告很少展示的东西:生活,情感,真实。疼痛,委屈,丧气,需要关怀与爱,这才是女生生理期的真实状态。轻生活用这支广告表明了自己的立场,“年轻的卫生巾品牌,才懂年轻人的痛”。



这样简简单单讲故事的广告,更真实,也更动人。小编身边不少女生朋友表示,这支广告里女主的经历简直和自己一模一样,感觉广告制作团队真的很懂女性……有时候,再酷炫的广告画面,再新颖的广告主题,都不如一个真正贴近用户生活的广告创意。懂得,才能打动。


来源:廣告狂人(m-a-dmen)