首页> 互联网> 中软国际携手中国平安 —— 我们的征途是星辰大海!

中软国际携手中国平安 —— 我们的征途是星辰大海!

2018-03-08 15:27     互联网     来自:中软国际深圳之窗

谈及公司2017年的辉煌战绩,我们都已了然于心:市值产能双双突破百亿,成为华为云首家同舟共济伙伴,解放号在全国范围内主动进攻、捷报频传,中软国际这艘科技巨船已驶进世界海洋,劈开滔滔白浪。 


分享下我们陈总的开心脸


你以为到这儿开挂就结束了?No no no…


2018的计时器刚摁下不久,又一个强强联手的重大合作拉开帷幕:7日,中软国际与中国平安保险(集团)股份有限公司签署战略合作协议,“城市产业整合+IT整合”的新商业模式被打开。



中软国际与华为、BAT、微软的合作很牛我懂, 和保险公司合作也hin牛吗……


Young people. Too young too naive.


来,中国平安了解一下…


最近火得一塌糊涂的区块链技术,平安集团早在2013年就开始布局,2016年,成为国内首家加入R3国际区块链联盟的中国企业;国际权威人脸识别数据库-LFW认为排名世界第一的人脸识别技术既非来自于苹果,也不是谷歌,而是平安集团—他们的科技产品可以做到通过声音确认客户的身份,并通过分析面部表情来判断人是否在说谎,深圳机场识别犯罪面孔用的就是这项技术…是的,这么具有科技范儿的公司就是中国平安。


在去年的《财富》“世界500强”榜单中,中国平安排名39,而腾讯、阿里则分别位居462、478位。随着去年平安的股价节节高升,它也已跻身万亿市值俱乐部,稳坐全球第一大市值保险公司,光每日纳税就达3亿元。只要稍微了解它现在的布局,你就绝不会把平安只定位成一家金融企业。年初,平安旗下医疗科技公司平安好医生向港交所递交上市申请,而日本软银集团赶在其上市前投入4亿美元。平安旗下的陆金所、金融壹账通也接连曝出分拆上市的消息。


今天的平安早已不是大众眼中那个“卖保险的”,而是横跨金融各个领域的科技集团。


作为中国智慧城市发展联盟成员,中国平安已围绕政务、财政、安防、医疗、教育、房产、环保、生活等领域,系统性地搭建出智慧城市整体解决方案——平安智慧城市云平台“8+1”,旨在打造“智慧、智理、智效”的全新城市生活。而中软国际将充分发挥“解放号”在整合IT资源方面的优势,为中国平安 “8+1”智慧城市云项目提供项目采购、项目交付过程管理、质量管理和线上项目验收等服务,形成智慧城市软件交付的新模式。在政务、财政、安防、医疗、教育等领域,双方将共享商业机会,共同打造行业标杆解决方案,用科技为城市赋能。



对于中软国际来说,与中国平安的战略合作势必为公司注入全新的发展动能、开拓更多跨行业深耕、盈利的机会。另一方面,中国平安与华为同是跻身世界巨头之列的中国民族品牌,中软国际在与两位强者携手共进、实现自身300亿乃至1000亿目标的同时,也必将推动国家产业升级、惠及百姓民生。


没错,我们要改变世界!




彩蛋:惺惺相惜 西安情缘


想必大家都知道,咱们陈总是在西安成长,理科出生,英姿飒爽、玉树临风,除了有企业领导人的睿智眼光,也有麦霸的豪放情怀。 你造吗,中国平安集团总经理任汇川先生也是西安人、理科男,气宇非凡、一表人才,做企业务实果敢,天生一副好嗓子令人对他的歌声印象深刻。 更值得一提的是,这两位Boss都一直心系家乡,一直在为西安的振兴和发展贡献着力量。



这大概就是君子惺惺相惜的意思吧。