首页> 互联网> 突发!今天,美航母向世界发出最强烈信号:重返南海!越南沸腾了,中国小心

突发!今天,美航母向世界发出最强烈信号:重返南海!越南沸腾了,中国小心

2018-03-07 22:51     互联网     来自:牛人趣事

 提醒:点上方军魂占豪”即可免费订阅本刊。

 唤醒国人,全力以赴实现中国梦.... 





 



胡汉三又回来了!


这是美国航母舰队刚刚向世界发出的最强烈信号。


今天,美国航母重返越南,停靠越南岘港。这也是越战后,美国航母第一次在出现在越南的港口。


昔日美国是越南不共戴天的仇敌,现在却成了一个欣然来访的朋友,而且还是一个庞大的航母舰队。


这三个细节意味深长。



细节一,访问的时机。


在到访越南前,美国航母舰队横穿南海。但时间却精心选择,就在我们中国最讲究祥和喜庆的大年初一。


很有意思的是,为了扩大宣传,当时卡尔文森号特意邀请美国、新加坡、马来西亚、印尼和菲律宾等国记者到航母上过夜。然后,一名美军海军军官突然宣布,卡尔文森号航母战斗群已经进入“斯普拉特利群岛海域内”,即闯入我南沙群岛海域了。


随后两个多星期长的时间里,美国航母编队就一直在我南海水域游荡,这种意图,应该是司马昭之心——路人皆知了。


细节二,访问的大背景。


3月份,还不仅仅只有这个美国航母舰队,英国也宣布,将派出一艘军舰巡航南海,以示对美国的支持和英国的存在。


1月10日,越南驻印度大使也表示,越方欢迎印度在南海越专属经济区进行油气田投资,并随时欢迎印度海军军舰访问越港口。


也就说,在这片海域,紧随美国之后,近期还有多艘外国军舰闯入。而且,不同于菲律宾,越南在积极欢迎更多外国军舰到访。这意味着什么,也一目了然。


美国海军拍到的远处舰船,即我052D导弹驱逐舰


细节三,航母舰队不孤单。


美国这次派出的,毫无疑问是一支庞大的舰队,除了卡尔文森号航母外,还有夏普兰湖号巡洋舰和韦恩梅尔号导弹驱逐舰。编队美军人数达到近7000人,这也是越战结束后美国在越最大规模军力展示。


但美国人还真不孤单。按照媒体的报道,卡尔文森号一进南海,中国的一艘052D导弹驱逐舰,就在“目测距离”外监视美军行动。


据说,美国海军刚开始还没发现。美国海军官网发了一张韦恩梅尔号导弹驱逐舰与卡尔文森号在南海上伴行的照片。但照片上的驱逐舰,根本不是韦恩梅尔,从雷达等装置判断,实际上是中国的052D驱逐舰。美军发现后好尴尬,赶紧把照片删了。



中国海军盐城舰(后方)在南沙海域监视美军“沃斯堡”号战舰。





 



该来的,总会来的。


用美国退役海军少将约翰·科比的话说,美国航母这次重返越南,其实传递了三个信号:


1、对越南的信号,美国人很看重与越南的关系,所以派来了航母。

2、对中国的信号,美国人就是喜欢这么做的,所以派来了航母。

3、对整个地区的信号,美国人就呆在这里了,所以派来了航母。



当然,为了展现某种姿态,很可能的,送走卡尔文森号后,越南将很快接待来自中国的海军舰船。


既想平衡中国,又想赚中国人钱,一个个都是老油条了。


兵来将挡,水来土掩,中国毕竟已经不是20年前的中国,前年南海问题剑拔弩张之时,前国务委员戴秉国曾撂下一句重话:哪怕美国全部10个航母战斗群都开进南海,也吓不倒中国人!


以他的身份地位,说出这样的硬话,必然地,中国肯定认真考虑过美国派多艘航母来南海的可能性,甚至不排除研究过如何攻打航母的战斗准备。


国虽大,好战必亡;天下虽安,忘战必危!

有一种爱叫做点赞

欢迎转发个人朋友圈。