首页> 军事> 定了!3·15期间东营将举办这些活动

定了!3·15期间东营将举办这些活动

2018-03-07 22:38     军事     来自:鲁中晨报东营新闻

READ

晨报东营讯(记者 王朝宇 实习记者 李兴民 通讯员 庞海霞)发布2017年十大消费侵权典型案例、投诉调处典型案例及五大消费投诉热点警示;开展3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动;开展“你点我检”流通领域商品质量抽检活动……记者获悉3.15期间,东营市将举办多项消费维权系列活动。

        3月7日下午,东营市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请东营市工商局副局长巴希滢向新闻媒体介绍了3.15期间东营市将举办的消费维权活动安排。据介绍,今年中国消费者协会确定的消费年主题是“品质消费,美好生活”。今年东营市工商和市场监管部门、消协组织奖联合其他有关职能部门在3.15期间开展5项活动:召开3.15新闻发布会,发布2017年十大消费侵权典型案例、投诉调处典型案例及五大消费投诉热点警示;对2017年流通领域商品质量抽检不合格率较高的10家经营单位和消费者投诉举报率较高的10家企业开展行政约谈;组织全市范围内知名企业、行业协会等单位,集中开展“放心消费在东营”承诺践诺活动;市消费者协会牵头,联合工商、质检、食药等部门将于3月14日上午在东城银座家居广场开展3?15消费者权益日宣传咨询服务活动;开展“你点我检”流通领域商品质量抽检活动。

        据介绍,2017年全市工商和市场监管部门推进流通领域商品质量抽查检验工作,全年抽检321批次,涉及学生用品、儿童用品、电线电缆、家用电器、纺织品等商品种类,被抽检单位涉及各县区商场、超市、集贸市场、专卖店62家,判定不合格商品60批次,抽检商品总体合格率81.3%。2017年全市工商和市场监管机关共受理消费者各类诉求20593件,其中政策法规和消费咨询18537件,投诉1961件,举报95件,解决消费纠纷争议金额511.31万元,为消费者挽回经济损失471.22万元。深入开展了重点领域消费维权专项整治。充分发挥消协组织优势,进一步深化消费维权社会共治,各级消协组织共计受理各类消费诉求1738件,为消费者挽回经济损失100余万元。

        2018年,全市工商和市场监管部门消费者权益保护工作将进一步加强流通领域商品质量监管工作;加强消费维权执法办案工作,将组织开展“红盾质量维权行动”;切实发挥12315平台和消协组织的重要作用,确保各项工作落到实处。

往期精彩回顾


  1. 重磅丨《中华人民共和国宪法修正案(草案)》(摘要)

  2. 王晨作关于《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明(摘要)


责任编辑:李兴民(微信 min342524004)

晨报热线:13854688000线索一经采用,最低奖励50元,上不封顶)

商务合作:pyh415981724(微信)

鲁中晨报招聘记者、编辑:

        鲁中晨报现面向东营地区应往届毕业生招聘记者3名,编辑2名(工作地点:东城)待遇:底薪+提成,一经转正缴纳五险,享受国家法定节假日。

  如有意向,请将简历投至编辑微信。


觉得不错,请点赞↓↓