首页> 互联网> 不负春光,梦想起航|浦沿小学喜迎新学期的到来

不负春光,梦想起航|浦沿小学喜迎新学期的到来

2018-03-07 12:38     互联网     来自:钱江晚报萧山生活

浦沿小学喜迎新学期的到来

       新年的鞭炮声尚未走远,寒假的愉悦还留在心田,怀着新的憧憬和向往,迎接崭新的一学期。浦沿小学2018年春季开学典礼在3月5日上午大课间展开,虽然外面下着绵绵的春雨,但同学们和老师们在教室里还是认真的聆听着。




        整个开学典礼分为四个内容回忆篇、成长篇、实践篇、放飞理想,展望未来。今年的3月5日是个特殊的日子,是学雷锋日。孩子们一起回忆了雷锋的事迹,学习雷锋的助人为乐的精神。

       接着六年级的学生进行了诗歌朗诵《致奋斗》,告诉我们荣誉的桂冠,成功的道路决非一帆风顺。它需要锲而不舍的追求,朝气蓬勃的热情,脚踏实地的努力,持之以恒的攀登。然后,学生代表交流了假期里主题实践活动,用小眼睛去发现杭州的新发展、新成就、新变化。

       另一位学生代表交流假期里读书心得,争当新时代的好队员。最后校长用“2018”、“梦想”、“安全”三个关键词强调了安全的重要性,“一年之计在于春”,也对同学们新学期寄予了新的希望,在学习前进的道路上策马扬鞭,努力耕耘,不断创新,实现自己的梦想。