首页> 房产> ”新时代 新雷锋“,广东电网志愿者在行动

”新时代 新雷锋“,广东电网志愿者在行动

2018-03-07 02:13     房产     来自:亲青广东电网

“ 雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为,积小善为大善,善莫大焉,当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”

        2018年3月5日是纪念学雷锋55周年,为进一步推进公司志愿服务工作有序开展,切实规范、完善志愿服务阵地建设和组织体系,巩固深化志愿服务成果,结合上级团委工作部署,公司团委组织开展了“新时代 新雷锋”主题系列活动。

        公司各级团组织深入结合”新时代 新雷锋“的活动主题,开展青年思想引领活动将学习雷锋精神作为社会公德、职业道德、家庭美德”三德“教育的重要内容,组织重温入团誓词、青马小组座谈交流等活动。多个单位还组织了《雷锋日记》读书会和《雷锋》、《永恒的雷锋》专题观影会,不少单位的团员青年更自发观看《厉害了,我的国》等爱国主义电影,并在研讨交流中结合雷锋精神进行分享。活动大大提升了团员青年对雷锋精神的认识,让团员青年深刻领会和自觉传承弘扬雷锋精神。

 雷锋曾说 


“如果你是一线阳光,

 你是否照亮了一分黑暗?”

        3月5日晚上,公司直属团委、调控团委牵手广州市启明学校(原广州市盲人学校),联合开展了“新时代 新雷锋”志愿服务行动,公司15名青年志愿者和学校一至六年级全体88名小学生欢聚一堂,一起捏糍粑、包汤圆,一起玩游戏、放声歌唱,共同度过了一个愉快的夜晚。

        这是公司团委持续在启明学校开展志愿服务活动的第九个年头。“每年来我们盲校开展志愿服务的企事业单位、民间组织和社会团体不计其数,但只有少数企业和团体能够坚持下来,广东电网公司就是其中之一,感谢你们对孩子们真诚的关爱!”学校德育处何子文主任对公司青年志愿者给予了高度的评价和认可。

  雷锋曾说 




“如果你是一颗粮食,

 你是否哺育了生命?”

       2011年以来,清远供电局在清远市偏远山区共建立了20间“幸福厨房”,解决了3300余名山区学生的午饭问题。在幸福厨房公益项目开展八周年之际,清远局的志愿者到偏远山区开展“幸福厨房”回访、召开集体生日会等活动。在广东清远连州市保安镇栋头村一个偏远简陋的乡村小学里,孩子们和清远供电局幸福厨房的志愿者一起唱响了幸福厨房主题曲《为梦想加温》、《学习雷锋好榜样》和《大梦想家》等歌曲,庆祝学雷锋纪念日的到来。

        梅州供电局开展“学雷锋度元宵·乐游园暖春意”活动,组织志愿者们走进公司对口帮扶贫困村--五华西湖村,和小朋友们一起学习雷锋的故事、猜灯谜包汤圆、探望老党员送上新春祝福。同时,志愿者还到兴宁勤光村开展了迎元宵志愿服务,与村民们一起欢度元宵。

       与此同时,云浮新兴局党团青年志愿者服务队来到扶贫点天堂镇区村和内中小学,开展“光明学堂”进校园活动,为该校50名留守学生和贫困学生带去课外书、文具用品,并鼓励他们向雷锋学习,助人为乐、努力学习、成长成才。

  雷锋曾说 


“如果你是一滴水,

 你是否滋润了一寸土地?”

        围绕网公司“探索建立网格化志愿服务体系”的要求,结合佛山“行通济”这一流传百年的地方文化盛事,在学雷锋日和元宵节期间,佛山供电局“南精灵”青年志愿者服务队延续2013年以来的传统,组织志愿者方阵,参加市委市政府组织的“温爱佛山”慈善行,并专门组织“扶老携幼行通济 同心同行过元宵”志愿服务,邀请该局与市文明办、团市委“四个一”联建的志愿者服务基地的服务对象们--南海福利院的孤寡老人们和大沥五金城“小候鸟驿站”的外来务工人员子女一同来到通济桥,参观佛山新城和佛山鸿胜武术纪念馆,一起忆历史、看佛山,感受新时代的佛山魅力和电力企业的用心关爱。


        在东莞市泗安岛,东莞供电局微笑"延续"免费摄像服务项目的"电莞家"志愿者逐家逐户登门,为66位老人家送上定制的个人照,并送上了手套和袜子,充分发挥了团支部片区联动作用,让更多的"电莞家"伙伴参与志愿行列中来,营造了学习雷锋、尊老爱幼、传递真情的积极氛围。

  雷锋曾说 


“如果你是一颗最小的螺丝钉,

 你是否永远坚守在你生活的岗位上?”

      秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,在学雷锋行动日里,公司各单位开展得最多的,还是结合中心工作和社会需要而策划开展的青年志愿服务队建功行动。

      湛江局团委组织举办了“节能安全用电,共创文明家园”志愿服务活动,在人流聚集的步行街,开展安全用电、节能环保以及计量装置知识宣传,吸引广大市民关注与咨询。

        珠海供电局“红旗飘飘”党团员志愿服务队联合珠海金湾区团委以及小林沙脊村党支部对沙脊村内存在表后线隐患的村民家庭以及孤寡老人家庭进行服务为50多户孤寡老人家庭解决了基本的生活用电隐患。

      潮州供电局团委组织青年通过“学雷锋便民服务集市”开展“新时代 新雷锋”主题团日活动,积极主动为过往民众提供用电咨询,非现金缴费业务宣传办理、安全用电知识和保护电力设施宣传等志愿服务。

       河源连平局团总支部联合工会,组织青年志愿者到敬老院和福利院中开展“孝老爱亲”送温暖慰问活动,为孤寡老人和儿童们献上爱心。

      电科院团委组织14名党团员青年志愿者到越秀区梅花村康园工疗站开展志愿服务活动,与工疗站的老师们手把手教学员们抹奶油、加果粒、填果酱、画卡通,最终共同完成了卡通绘画蛋糕。

       培评中心牵手物流中心前往柯木塱敬老院联合开展“新时代 新雷锋”志愿服务活动,“老吾老以及人之老”,为老人切水果,与老人拉家常,为老人们送去了暖暖的关爱。


        接下来,公司各级团组织将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,全面提升公司志愿服务品牌影响力。