首页> 女人> 哈尔滨一校车司机醉驾被刑拘,终身禁驾营运车辆!

哈尔滨一校车司机醉驾被刑拘,终身禁驾营运车辆!

2018-03-07 01:19     女人     来自:新闻夜航

超过157万人正在关注

3月7日  哈尔滨 

阵雪转多云 -19℃~-8℃ 

风力3-4级转<3级





编者按:近日,哈市一位校车司机王某,开学前一晚为了方便次日出车接送学生,在大量饮酒后仍驾驶校车上道进行挪车,结果不仅校车被扣留,王某也因醉驾被公安机关依法刑事拘留,同时也将面临驾驶证被吊销,终身禁驾营运车辆的处罚。

全文共467字,阅读大约需要1分10秒


3月4日22时40分许,交警南岗大队民警夜查组巡逻至三姓街路段时,发现一台黑AN7065(黄牌)号校车深夜出行比较可疑,上前检查发现驾驶人王某满嘴酒气,疑似酒驾,民警随后将该人及车辆带回大队做进一步审查。



面对询问,驾驶人王某介绍,他当晚饮酒回家后,想起停在小区内的校车可能清晨不易开出去,为了不耽误次日接送学生,便打算深夜将车挪出院外,没想到刚开出院外,在找车位的过程中被查获了。


    

经核查,王某具有校车驾驶资格,车辆系黑龙江好更佳接送服务有限责任公司的正规送子车,王某血液中酒精浓度为85.33毫克/100毫升,已属于醉酒驾驶机动车。执勤民警表示,该人过量饮酒极易在次日清晨形成“隔夜酒”,接送学生时可能会影响到驾驶安全。

目前,驾驶人王某已被公安机关依法刑事拘留,按照相关法律规定,其机动车驾驶证将面临被吊销,十年内不得重新考取,而且还将被终身禁驾营运车辆。

喝酒不开车,开车不喝酒!

司机朋友千万要记在心里!

觉得小编提醒及时请点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


流量漫游费什么时候取消?流量费降多少?权威回应来了!

定了!政府工作报告:提高个人所得税起征点、取消流量“漫游”费……你关心的都提到了!

最美女孩找到了!当时没多想的她,却做出了最暖心的行动!

冬奥会首金!破世界纪录!第一时间采访到在黑龙江佳木斯的武大靖父母!




来源:黑龙江晨报(ID:cbxw110)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立