首页> 游戏> 最新公布 | 2018全美数学竞赛AMC中国区晋级分数线

最新公布 | 2018全美数学竞赛AMC中国区晋级分数线

2018-03-06 13:04     游戏     来自:留学观察者

AMC(全称:American Mathematics Competition),是1950年起源于美国的数学竞赛,由美国数学协会(MAA)主办。


目前,AMC不仅仅为美国筛选顶尖的数学人才,其成绩还成为普通入学申请者在数学科目上学习成就的依据之一。其试题由简至难,使任何程度的学生都能感受到挑战。此竞赛为所有喜爱数学的学生而开发。


由于AMC考试成绩国际通行,因此在世界不同地区参加AMC考试,成为数学爱好者一场挑战自己的考试。


AMC成绩优异者,可晋级AIME,它是介于AMC及美国数学奥林匹克竞赛(USAMO)之间的一个数学竞赛,竞赛开始于1983年,在每年的3月底举行。AIME的考题相对于AMC而言更具难度,提供了更进一步的挑战和认可,而AIME成绩优异的美国籍学生,将有机会再被邀请参加USAJMO和USAMO及IMO(国际奥林匹克)数学竞赛。



美国国内学生考A卷

2018年晋级AIME的分数线是:


AMC 10A: 111分

AMC 12A: 93分


美国以外的国际学生考B卷

2018年晋级AIME的分数线是:


AMC 10B: 108分

AMC 12B: 99分

      数据来源:AMC官网