首页> 女人> 英雄走好!三次勇入火场,空降兵战士休假期间救人牺牲!

英雄走好!三次勇入火场,空降兵战士休假期间救人牺牲!

2018-03-05 21:45     女人     来自:新闻夜航

超过157万人正在关注

3月6日  哈尔滨 

多云 -22℃~-7℃ 

西风 3-5级

全文共907字,阅读大约需要2分20秒



3月3日下午,武汉市洪山区梨园街道东湖花园小区二期一居民楼内发生一起火灾。正在家休假的空降兵某旅直升机团四级军士长李道洲,冲进火场救人,与他人共同救出2人后,救第3人时壮烈牺牲。


据邻居介绍,房主为一对80多岁的老夫妻,家中还有一名40多岁生活不能自理的残疾女儿。着火时,老夫妻均不在家,回家后发现起火,连忙拨打物业电话,并进去找其女儿,结果被困在里面。


李道洲的妻子在小区物业工作,李道洲当时正在物业等她下班。看到物业人员赶往火场,李道洲也迅速拿着灭火器冲了上去。在和物业人员先后救出老夫妻两人后,李道洲得知他们的女儿还在屋子里,又和老婆婆返回火场找女儿。老婆婆说,他们找到了女儿,老婆婆拿着手机在前方照明,李道洲背着女儿走在后面,但老婆婆出来后,李道洲和女儿没有出来。


消防人员收到赶到现场后迅速展开灭火,待火势稍小,搜救人员进场,发现原先可以走的过道空地方,全部被烧焦倒塌的燃烧物堵塞,经过一番摸索,无功而返。屋子始终冒着浓烟,并反复燃烧,搜救中断。现场采取高架水枪连续灭火,直到4日零点左右,火势才被扑灭。凌晨3点,搜救人员在现场发现一男一女两具尸体。凌晨4点经确认,男性为李道洲,倒地姿势为李道洲背着另一遇难者。


李道洲,男,籍贯河南信阳光山,1988年7月出生,2005年12月入伍,四级军士长军衔,现为空降兵某旅直升机团场站汽车连七班班长。


李道洲(右二)在进行汽车修理教学。资料图


英雄走好!

这4篇文章40万人在看


定了!政府工作报告:提高个人所得税起征点、取消流量“漫游”费……你关心的都提到了!

冬奥会首金!破世界纪录!第一时间采访到在黑龙江佳木斯的武大靖父母!

权威解读丨黑龙江在全省范围内全面推后中小学生早晨到校时间

最美女孩找到了!当时没多想的她,却做出了最暖心的行动!




来源:人民网(ID:people_rmw)

综合人民日报客户端

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立