首页> 互联网> 太牛了!苏炳添室内田径世锦赛6秒42摘银

太牛了!苏炳添室内田径世锦赛6秒42摘银

2018-03-04 12:22     互联网     来自:环球时报

今天凌晨,当我们还在睡梦之中时,远在英国伯明翰举行的室内田径世锦赛场上,中国飞人苏炳添再次创造了历史!


室内田径世锦赛男子60米决赛上,中国飞人苏炳添以6秒42的个人历史最好成绩获得一枚银牌,今年第三次刷新亚洲室内60米纪录,仅惜败给世界纪录保持者美国名将科尔曼0.05秒。这是中国田径首次在世界大赛中获得短跑项目的奖牌,创造了新的历史。


另一名中国选手谢震业同样打破了个人最好成绩,以6秒52获得第四。




“我其实没想拿银牌,只是想拿块铜牌就可以了。因为只要拿到奖牌,就代表我们踏出了历史性的一步。”面对记者,苏炳添显得非常平静。


他说:“从2014年以来,我们中国选手在短跑项目上取得了很大的突破,缺的就是这样一个单项的奖牌,现在我终于做到了。”

  

苏炳添也成为亚洲的骄傲,他成为1987年首届世界室内田径锦标赛以来,在男子60米项目中成绩最好的亚洲选手,此前只有两名卡塔尔选手赢得过铜牌。



这是28岁的苏炳添第四次参加室内世锦赛,除2012年首次参赛没有晋级决赛外,他在2014年位列第四,2016年名列第五。


进入2018年,他迎来职业生涯的巅峰,从1月27日起,他在12天内三破亚洲纪录,又连续三站获得世界室内巡回赛60米冠军,以三战全胜的成绩赢得该项目总冠军。

  

面对未来,苏炳添已经瞄准了2020年奥运会百米比赛,他说:“对我来说,下一个目标就是在奥运会上实现在百米中进入前八,我接下来要尽力完成这个梦想,要做好每一步,一定要坚持跑到东京奥运会。”



以0.05秒力压状态火热的苏炳添获得金牌的美国选手科尔曼最近也是势头强劲。


上月19日,2018年美国田径室内锦标赛在美国新墨西哥州的阿尔伯克基结束。在男子60米决赛中,21岁的美国新锐科尔曼以6秒34成绩夺冠,国际田联已经承认了科尔曼的这个新世界纪录。


今年1月,科尔曼在美国国内的一场比赛中跑出6秒37,刷新了美国老飞人莫里斯·格林1998年创造的6秒39的世界纪录。不过那场比赛起跑器没有装配压力感应器,尽管国际田联在官方数据里算上了6秒37的成绩,但最终没有获得官方承认。


这位出生于1996年、去年6月才正式转为职业运动员的新晋飞人,曾在本次世锦赛赛前表示:队友罗尼·布莱克和中国的苏炳添是最大竞争对手,他不会轻视任何对手。



以后的“飞人大战”,有得看了!


来源:中新网、新华社

图片来自:视觉中国

视频来自:CCTV5

关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 长按下方

  二维码关注我们(微信公众号ID:hqsbwx)