首页> 娱乐> 大雪中有情、有温度!今天起,雪过天晴,快安排好出行计划!

大雪中有情、有温度!今天起,雪过天晴,快安排好出行计划!

2018-03-04 01:45     娱乐     来自:新闻夜航

超过157万人正在关注

3月4日  哈尔滨 

晴 -22℃~-8℃ 

西风 3-5级

全文共1519字,阅读大约需要4分40秒


从昨天上午开始,

我省大部分地区都飘起了雪花,

突然降临的大雪让路人们放缓了脚步,

负责清雪的工人们却开始忙碌起来!



时间:3月2日早8:00

地点:哈尔滨市文昌桥

记者赵珣:现在能够看到,前面的路况实际上是非常好的,看我对向车道呢,现在的车道还是白的,不过后面的清雪车已经在清理了。


时间:3月2日早8:20

地点:哈尔滨市珠江路

记者庄熙:能够看到雪,非常地大,可以用鹅毛大雪来形容。因为是周六,所以外面的行人不是很多,路面的车辆也不是很多。


这场雪下得急、雪量大,

全靠清雪工人们的辛苦作业!



雪一直下,工人们一刻不停地清理,路上车流畅通,就是他们工作最好的体现。从今天早晨七点开始,哈尔滨市共出动了一万七千多名清雪工人,除了主次干道上大型机械和人员共同作业,背街背巷也同时有人员负责清理。




记者黄夏博在黑龙江省公安厅交警总队高速支队的指挥中心,大屏幕看到,3月3日白天,全省各条高速公路的通行情况。



根据制定的应对恶劣天气应急预案,通过指挥中心的监控平台,发现高速上的突发情况后,总指挥将立即调配警力展开救援。截止昨天下午三点,高速支队已经派出全部警力,全力保障黑龙江省内高速公路的交通安全。



受降雪高速封闭影响,哈尔滨客运总站预计停运班次695台次,影响客流14100人次左右。由于大雪预报发布及时,很多部门也都提前做好了准备,从昨天早上六点开始,哈尔滨太平国际机场就派出机械人工不间断清雪,保障航班起降。


雪天虽然冷,却能温暖人心。

因为雪里有趣、有情,

有笑声、有温度!

也许,最美的不是下雪天,

而是风雪中那些默默守护的暖心人!



有人说,这个季节来到哈尔滨旅行,简直就是物超所值。连着两场纷纷扬扬的大雪,将哈尔滨的美展现的淋漓尽致。我们用镜头记录着哈尔滨的美景,就在我的面前,一排的长枪短炮,他们也在记录着他们心目中,美丽的冰雪哈尔滨。



为了拍出冰城的美,摄影爱好者们或蹲或跪,外套、牛仔裤也在这时候派上了用场。

在哈尔滨,马迭尔冰棍、糖葫芦已经不再是单纯的美食,更多地成为了游客自拍中必不可少的道具。



牵着雪爬犁溜娃,也成为了哈尔滨街拍的时尚风向标。在雪堆上玩耍的这位小朋友,就刚刚经历了一场由亲姥爷主导的“半自动滑雪”。



哈尔滨的雪天不只有趣,还有情。哈尔滨市花园街和大成街交口附近是一处坡路路段,一辆面包车在道中间打了滑。路过的一名男子二话没说,直接走过来帮忙推车。


无论是这位伸出援手的路人,还是穿着短袖下来帮忙推车的小伙子,都觉得自己只是做了一件再普通不过的小事。可他们的默默守护,却在这个雪天,滋生了一份实实在在的温暖。


小编要告诉你一个好消息:

经过昨天的大雪,

从今天开始晴天啦!


全省天气预报


哈尔滨市天气预报


具体天气预报


3日夜间到4日白天:伊春南部、鹤岗、佳木斯、双鸭山阴有中到大雪转多云,大兴安岭、齐齐哈尔、大庆多云,其它地区小雪转多云。

4日夜间到5日白天:全省晴有时多云。

5日夜间到6日白天:全省晴有时多云。

3日夜间最低气温:大兴安岭北部-(34-36)℃,大兴安岭南部-(30-32)℃,黑河、伊春北部、齐齐哈尔北部-(24-26)℃,齐齐哈尔南部、绥化北部-(19-21)℃,绥化南部、大庆、哈尔滨西部-(14-16)℃,其它地区-(11-13)℃。

4日白天最高气温:大兴安岭北部、黑河-(11-13)℃,伊春、绥化、哈尔滨-(8-10)℃,其它地区-(5-7)℃。


雪过天晴,

今天还是周日,

是不是应该出去撒欢呢?

觉得不错请点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这4篇文章40万人在看


冬奥会首金!破世界纪录!第一时间采访到在黑龙江佳木斯的武大靖父母!

权威解读丨黑龙江在全省范围内全面推后中小学生早晨到校时间

最美女孩找到了!当时没多想的她,却做出了最暖心的行动!

哈尔滨西站一名男子丢了包,东西没少,竟然还多了6000多块钱!背后原因看了想哭!




来源:新闻夜航综合中国天气网

版权归原作者所有,向原创致敬

版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:张奥、黄夏博、于秉蘅

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立