首页> 汽车> 小时候的愿望终于实现了!这里的中小学生作业晚10点做不完可以不做!

小时候的愿望终于实现了!这里的中小学生作业晚10点做不完可以不做!

2018-03-03 03:52     汽车     来自:新闻夜航

超过157万人正在关注

3月3日  哈尔滨 

中到大雪转阵雪  -15℃~-3℃ 

东风4-5级





编者按:减轻学生学业负担正在成为教育部门的一件开年大事:先是教育部出招整治校外培训机构;接着杭州市教育局发布最新通知,要在全市推行中小学早上推迟上学的举措。

全文共569字,阅读大约需要1分30秒


▲图片来源:视觉中国


近日,杭州两个城区的孩子们乐坏了——新学期,上城区和拱墅区的孩子,不光可以享受推迟上学,还能提前上床睡觉。


“小学生作业时间超过晚上9点,初中生作业时间超过晚上10点,如果还没有做完,对剩下的作业,学生可以选择不做。”杭州上城区教育局副局长王莺对记者说,“推出中小学生作业管理标准,也是为了切实减轻学生负担。推迟到校是一方面,让学生早一点睡觉,同样重要。”


而拱墅区在新学期开学那一天,向全区初中生家长发出倡议书:晚上10点后,老师布置的作业没写完,孩子可以不做,只要家长签上字,第二天交给老师即可。

晚上10点,

孩子可与作业说再见!


2月28日,赶在开学前,上城区教育局召开会议,主题是关于进一步改进与加强中学学生作业管理。


记者从现场获悉,从作业的布置、批改和监控等方面,上城区都要保证小学生晚上9点前,中学生晚上10点前能够与作业说再见。


首先严格控制作业总量。小学一、二年级不留书面家庭作业;小学其他年级每天完成书面作业的总时间最多不超过1小时;初中学生每天作业时间控制在2小时之内。学校须按年级做好课后作业量的学科平衡工作。


倡导教师自主编制作业,合理改编现成作业,杜绝不加选择地成册、成套布置作业,不得要求家长打印作业。


鼓励教师每学期至少布置一次促进学生实践体验的探究型长作业。同时学校应根据学生差异实施分层作业,从学习活动整体考虑设计。


这事你怎么看?

欢迎给小编留言!

觉得不错请点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


最美女孩找到了!当时没多想的她,却做出了最暖心的行动!被救大叔很想你!

哈尔滨西站一名男子丢了包,东西没少,竟然还多了6000多块钱!背后原因看了想哭!

冬奥会首金!破世界纪录!第一时间采访到在黑龙江佳木斯的武大靖父母!




来源:新华社(ID:xinhuashefabu1)、钱江晚报

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:刘雨晴

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立