首页> 汽车> 新风吧公交站亮相阎良,可净化周围空气,还能共享雨伞和充电!

新风吧公交站亮相阎良,可净化周围空气,还能共享雨伞和充电!

2018-03-02 22:45     汽车     来自:陕西都市快报

这两天,西安市阎良区的人民路上,出现了一个类似公交站台的新“玩意”——新风吧,吸引了市民的眼球。


今天,《都市快报》全媒体记者来到阎良区人民路,找到了这个新风吧。据记者了解到,新风吧是利用类似“新风系统”的原理,过滤掉空气中的粉尘、有害颗粒,将周围的空气进行净化,净化面积可达50平方米。



同时,《都市快报》全媒体记者还发现,这个新风吧还跟公交进行联网,可以在新风吧内查询公交车次、路线及实时位置。不仅如此,新风吧内还有共享雨伞和充电宝,方便市民在下雨天气的出行,以及为手机补充电量。


据新风吧的专利研发人员表示,希望未来新风吧的概念可以广泛运用在公共设施上,为市民的生活带来健康和便利。


来源:都市快报

本期编辑:卢丽珍

值班主任:张斌、张铭楠

大家都在看

团圆 富贵 未来 大西安竟用这样的方式打开春天!

安全出口后竟是十米高空!27岁年轻妈妈推门坠亡…网友怒了!

最近新发现了一种神奇的物种:金鱼系男友!


跟小编一样想去感受一下的点个zan